Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Пенсия

Не все пенсионеры получат пенсию

Не все пенсионеры получат пенсию

Правительство поднимает вопрос – а нужно ли обеспечивать пенсией тех, кто сам себя неплохо обеспечивает? Ольга Голодец, вице-премьер РФ, не делает однозначного заявления по этому поводу и считает, что тема все еще в стадии рассмотрения и дискуссий в обществе, и среди министров. 

Прекращение пенсионных выплат – нарушение законодательства и гражданских прав, с чем согласна О.Голодец. Но, скорее всего реформа все же коснется тех пенсионеров, которые хорошо зарабатывают, вдобавок к этому еще и получают пенсию. По предварительно информации, было предложено установить, так называемую, планку на отметке 100 тысяч рублей. То есть, пенсионеры с заработком более ста тысяч рублей в скором времени останутся без пенсии.

Есть ли в этом смысл?

Руководитель Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ "Высшая школа экономики", Сергей Смирнов высказал свое мнение и уверен, что в этом проекте нет ничего хорошего, что, кстати говоря, обязательно будет иметь очень негативный отклик среди россиян, потому что, это выглядит как увеличение пенсионного возраста, но завуалировано. В любом случае, это смело можно называть дискриминацией. Самое нелогичное, как считает С.Смирнов, это то, что экономии для страны при отмене пенсии у таких граждан – совсем незначительная! Много ли вы знаете пенсионеров, зарабатывающих более 100 тысяч рублей? 

Н.Волгин, заведующий кафедрой труда и соц.политики политики Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, поддерживает своего коллегу и уверен, что это плохая идея, хотя бы потому, что это обязательно вызовет негативный настрой среди населения пенсионного возраста, а так же тех, кто готовится выйти на пенсию в ближайшие годы. 

Всё просто – лишних денег не бывает, даже при высоком доходе. Экс-глава Центробанка, В.Геращенко, уверен в том, что очень важно, что человек работает и работал раньше, и не имеет значения, сколько он зарабатывал или зарабатывает на данный момент. Это предложение, по его мнению, социально несправедливо. Гражданин платит налоги и отчисления в пенсионный фонд, а при высокой зарплате отчисления и налоги в пользу государства возрастают. Так почему же нужно наказывать их? Но, есть и сторонники реформы, которых не мало, правда с некоторыми поправками. Они считают, что планку дохода необходимо поднять гораздо выше, чем сто тысяч рублей. 

2013й год покажет дальнейшее развитие этой реформы, и состоится ли она, в конечном счете.

Количество просмотров: 1621
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы