Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Едим вне дома

Недорого едим в Москве: советы

Недорого едим в Москве: советы

Составители разного рода рейтингов стабильно помещают российскую столицу в первую пятерку наиболее дорогих городов мира. Однако поесть в Москве вкусно и недорого несложно. Главное – знать ответ на три традиционных вопроса: «Что? Где? Когда?» 

Многие московские рестораны предлагают бизнес-ланчи по весьма доступным ценам – в среднем от 195 до 350 рублей. Правда, в большинстве случаев порции весьма невелики, и наесться подобным обедом способна разве что хрупкая девушка.

Плотный обед по доступной цене вы сможете получить в любом московском кафе самообслуживания. Если вы видите в заведении пункт раздачи с подносами, значит, поесть удастся недорого и сытно. В ресторанах фри-фло подают простую и незатейливую домашнюю кухню. Гарантированное качество обещают крупные сетевые кафе самообслуживания, главные из которых – «Му-му», «Грабли» и «Вилка-Ложка»: здесь полный обед из закуски, супа, горячего и стакана компота обойдется в 300-500 рублей.

Сетевые столичные заведения, как правило, предлагают относительно недорогую и вполне качественную еду. Из наиболее известных сетей следует упомянуть «Якиторию» и «Гинно-таки» (японская кухня), «Япошу» (японская, русская, китайская и тайская кухни в простейших вариациях), «Шеш-беш» (кухня Средней Азии), «Кафе-хинкальную» (грузинская кухня).

В Москве много кофеен, однако в них вы вряд ли получите кофе с сэндвичем за пять евро, как в Европе. Столичные кофейни, в том числе сетевые, довольно недешевы, а порции невелики: чашка кофе будет стоить никак не меньше 120 рублей, а киша или сэндвича за 5-6 евро хватит на пару укусов.

Если вы живете или работаете в районе юго-запада, не упускайте возможность дешево и вкусно перекусить на территории Университета Дружбы народов имени Патриса Лумумбы: бывшие и нынешние студенты из дружественных России стран активно развивают здесь бизнес, открывая кафе национальных кухонь. За очень небольшие деньги здесь можно съесть вкуснейший индийский или китайский обед.

Если вы любите кулинарный экстрим, обратите внимание на заведения, располагающиеся на рынках, причем не только продовольственных, но и вещевых. Здесь представители народностей, занимающихся рыночной торговлей (в зависимости от рынка, это могут быть китайцы, вьетнамцы и представители народов бывшего советского Кавказа) готовят еду для своих соотечественников. Как правило, это невзрачные павильоны с пластиковой мебелью, часто даже без названия). Интерьер в таких местах минималистичный, атмосфера экзотическая и вряд ли привлечет эстетов, однако еда здесь максимально аутентична, цены смешные, а отравления случаются не чаще, чем в дорогих столичных ресторациях.

Известные транснациональные массовые бренды – McDonalds, Subway, Burger King – как обычно, гарантируют невысокие цены и достойное качество.

Если вы решили заняться шопингом и отправились в крупный торговый центр, лучше не пытайтесь утолить голод в местном фудкорте: при качестве, соответствующем самым дешевым кафе, цены почти ресторанные. Лучше отправляйтесь в какое-нибудь кафе, расположенное в том же торговом центре: обед в «Елках-палках», «Il Patio» или «Планете суши» будет ненамного дороже, зато несравненно более качественным.

via travel2moscow.com

Количество просмотров: 1553
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы