Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Рецепты

Нетривиальные закуски из яиц

Нетривиальные закуски из яиц

Яйца – основа для многих закусок. Конечно, самый простой вариант – фаршированные половинки белка с начинкой из смеси желтка и… и дальше солидный список ингредиентов, перечислять который занятие неблагодарное. Яйцами можно заливать смесь овощей или грибов, обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Ну, и яичные паштеты, которые аппетитно выглядят на ломтике поджаренного хлеба.

Яйца, припущенные в формочках с ветчиной

Для рецепта вам потребуется:

яйцо - 4 шт.
ветчина - 70г
сыр - 30г
сливочное масло - 20г
соль - по вкусу.
 
Формы смазать маслом, дно и бортики формы закрыть ломтиками ветчины. В каждую формочку выпустить по одному яйцу, посыпать тертым сыром, посолить и поставить в кастрюлю с кипящей водой. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 2-3 минуты.

Готовые яйца переложить на листья салата и посыпать шнитт-луком.

Вместо ветчины можно взять мясо, печенку или овощи.

Яйца с гренками, запеченные в духовке

Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 8 шт.
хлеб (ломтики) - 8 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
соль, зелень - по вкусу.
 
Белки отделить от желтков и взбить с солью. Обжарить хлеб на масле с двух сторон. Переложить на противень. Сделать посередине гренков отверстия, залить белками, а в отверстия влить желтки. Подрумянить в духовке и украсить зеленью.

Закуска из яиц и шпината

Для рецепта вам потребуется:
яйцо (сваренные вкрутую) - 6 шт.
шпинат (молодой) - 500г
майонез - 100г
соль - по вкусу.
  
Вареные яйца очистить и нарезать кружочками. Листья шпината вымыть, бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и остудить. Шпинат крупно нарезать, смешать с яйцами.

Переложить закуску на блюдо, приправить майонезом и подать к столу.

Яйца, фаршированные зеленым горошком

Для рецепта вам потребуется:
яйцо (сваренное вкрутую) - 8 шт.
зеленый горошек (консервированный) - 100г
петрушка (зелень) - 1 пучок
сливочное масло - 50г
майонез - 100г
перец, соль - по вкусу.
 
Зелень петрушки вымыть и измельчить. Сливочное масло растопить.

У вареного очищенного яйца срезать острый конец и чайной ложкой вынуть желток. Желток размять, смешать с зеленым горошком, мелко нарезанной зеленью петрушки и майонезом. Посолить по вкусу.

Нафаршировать этой смесью яичные белки, выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Яйца-кокот с раковыми шейками и грибами

Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 3 шт.
шампиньоны (отварные) - 60г
раковые шеек - 90г
масло сливочное - 15г
зелень (свежая) - 1 пучок.
 
Грибы прогреть на масле вместе с шейками раков. В кокотнице припустить яйцо всмятку, сверху положить раковые шейки с грибами. Украсить зеленью. Подать закуску горячей.

Запеченные яйца под соусом бешамель

Для рецепта вам потребуется:
дижонская горчица - 1 ч.л.  
чеснок (мелкорубленый) - 1 ч.л.
петрушка, эстрагон, кервель, шнитт-лук (рубленая зелень) - 2 ст.л.  
лук репчатый - 1 шт.
хлебные крошки (свежие) - 15г
яйцо (вареное) - 4 шт.
орех мускатный - по вкусу
масло сливочное - по вкусу
масло оливковое - 1 ст.л.
для соуса бешамель:

масло сливочное - 15г
мука - 1 ст.л.
молоко - 1 стакан (возможно больше)
соль - по вкусу
 
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью.

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить половину сливочного масла. Потушить в сотейнике мелко нарезанный лук.

Вареные яйца очистить, нарезать ломтиками, смешать в миске с соусом бешамель, добавить рубленую зелень, горчицу, чеснок. Посолить, приправить мускатным орехом и переложить к яйцам тушеный лук. Получившуюся массу положить в жаропрочную форму, посыпать хлебными крошками, сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла.

Запекать в духовке при 180С около 20 минут.

Яйца бенедикт с семгой и соусом

Для рецепта вам потребуется:
семга малосоленая (или форель) - 250г
белый хлеб (кусочки) - 6 шт.
яйцо - 6 шт.
сухое белое вино - 1.5 стакана
сливки (жирность 35%) - 1 стакан
яйцо (желтки) - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
уксус - 3 ст.л.
горчица (сухая) - 2 ч.л.  
укроп (веточки) - 3 шт.
соль, перец - по вкусу.
 
Приготовить соус: мелко нарезанный лук положить в сотейник, добавить горчицу, вино и довести до кипения. Готовить, помешивая, пока соус не уварится до 1/2 стакана.

Снять с огня, остудить, взбить венчиком и, продолжая взбивать, влить сливки. Приправить соус по вкусу солью и перцем, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Приготовить яиц-пашот: в кастрюлю налить кипящей воды на 2,5 см и держать на медленном огне. Когда появятся маленькие пузырьки, поднимающиеся со дна кастрюли, влить уксус. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Оставить при медленном кипении на 3 минуты.

Осторожно шумовкой переложить яйца в миску с холодной водой на 1-2 минуты. Затем переложить на тарелку.

Сотейник с приготовленным соусом поставить на водяную баню, добавить сырые желтки и готовить, помешивая, несколько минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

На обжаренные в тостере ломтики хлеба положить кусочки рыбы, сверху - яйца-пашот и полить соусом.

via gotovim.ru

Количество просмотров: 957
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы