Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Банки

Никаких проблем с пластиком за границей

Никаких проблем с пластиком за границей

Проблема

- Представляешь, мне недавно заблокировали банковскую карту, когда я был в Бразилии, - пожаловался на днях один знакомый. В итоге он остался вообще без денег на несколько дней, пока не смог найти способ дозвониться и разблокировать. Как не оказаться в такой ситуации?

Подробнее

В последнее время многие туристы перестали брать с собой в отпуск наличные, доверяя банковским картам. Расчет прост - мол, украсть с них деньги сложнее. Тем не менее карта - далеко не панацея от всех финансовых неприятностей.

К примеру, в августе прошлого года москвич Алексей отправился в отпуск за границу. Попытался расплатиться банковской картой и неприятно удивился - карта оказалась заблокированной. Тогда Алексей связался со службой поддержки, где его пригласили лично явиться в банк и написать заявление - только тогда злосчастный «пластик» будет разблокирован. Теперь Алексей судится с банком и требует в качестве компенсации полмиллиона рублей - за испорченный отдых. Ведь тогда он оказался совсем без средств к существованию.

Проблема «пластика» в том, что банк может заблокировать карту в любой момент - из соображений вашей же безопасности.

Как действуют банки?

Кредитные организации обычно лишают карты работоспособности при любой подозрительной транзакции. Чаще всего это оправданно, особенно когда доступ к вашему счету получают мошенники. Но если вы решили провести отпуск, например, в Египте, то можете быть уверены - бдительный банк во многих случаях заблокирует вашу карту, если увидит, что операция была совершена в этом регионе. К странам повышенного риска, по мнению банков, относятся и другие популярные туристические направления - Турция, Таиланд.

Простые правила

Чтобы избежать проблем, эксперты советуют придерживаться нескольких простых правил.
  • В небольших ресторанах и кафе лучше расплачиваться наличными.
  • Не снимайте наличные в банкоматах, стоящих на улицах.
  • Доверять можно лишь банкоматам в офисах иностранных банков или в холлах крупных международных гостиниц.
Конечно, многие успокаивают себя тем, что банк может связаться с ними, перед тем как заблокировать карту. Но что делать, если банк не позвонил или счет вашего мобильного телефона пуст?
  • Лучший способ держать свои средства на карте под контролем - подключить услугу sms. Тогда вы сразу будете знать, сколько с вас взяли за обед в ресторане и по какому курсу вы сняли наличные в банкомате.
  • И у наличных, и у «пластика» есть свои плюсы и минусы. По мнению экспертов, часть денег на отдых лучше взять наличными, а часть - на банковской карте. Тогда риск остаться без средств на отдыхе снижается.
Соответственно чем более развита страна, в которую вы направляетесь, тем больше можно доверять «пластику», и наоборот.

via kp.ru


Количество просмотров: 1200
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы