Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Банки

Новые бесконтактные пластиковые карты

Новые бесконтактные пластиковые карты

В Британии поступили в обращение банковские карточки нового поколения. Они не требуют ни подписи, ни PIN-кода при оплате, просты в употреблении и больше похожи на проездной для метро. Финансовая столица мира опять впереди всей планеты. Пока в других странах клиенты банков еще вынуждены ходить за хлебом с паспортом, чтобы было, с чем сверить подпись на карточке, в Британии уже и вовсе отказываются от использования PIN-кодов.

На этой неделе клиентам крупнейших банков Соединенного Королевства начали рассылать новые банковские дебетовые карточки. Выглядит она как обычная карточка с чипом, на ней также стоит подпись владельца и к ней прилагается PIN-код. Но есть еще одна функция. Карточка может действовать на бесконтактной основе. Ее не надо вставлять в считывающее устройство, достаточно лишь прислонить на мгновение к специальному аппарату — и деньги спишутся за несколько секунд. Похоже на магнитный проездной для метро.

Технологию позаимствовали у лондонской «подземки». Еще 6 лет назад в местном метро появились пластиковые карточки Oyster. Пассажирам предлагали вносить на них любые суммы денег, которые потом с большой скидкой списывались при проходе через турникет. Эти карточки так полюбились лондонцам, что продажи дорогих бумажных билетов упали в разы.

Опробованную на метро технологию теперь и взяли на вооружения банки. Новые бесконтактные банковские карточки уже принимают в 50 тысячах магазинов и кафе по всей Британии. Первыми считывающие устройства для таких карт решили поставить рестораны быстрого питания, которые таким образом рассчитывают вовсе избавиться от очередей к кассам.

Однако пока с помощью новой карточки можно потратить всего 15 фунтов в день (это около 700 рублей). Лимит установили на случай кражи карт, чтобы воры не могли в течение дня полностью опустошить банковский счет клиента. Как следует из сообщений банков Lloyd's и Barclays, в ближайшие месяцы они намерены постепенно выводить из обращения старые дебетовые карточки. К концу года, по прогнозам, каждый седьмой житель Соединенного Королевства станет обладателем новой пластиковой карточки.

Источник: Вести FM


Количество просмотров: 1987
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы