Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Страхование

Новый подход к расчету пенсий вызовет рост пессимистических настроений

Новый подход к расчету пенсий вызовет рост пессимистических настроений

Минздравсоцразвития РФ предложило кардинально изменить формулу начисления трудовых пенсий и вернуться к «советской» системе начисления по стажевому коэффициенту.  По словам заместителя министра Юрия Воронина, на индивидуальных лицевых счетах граждан накоплен слишком большой объем обязательств - 15 трлн. рублей.

В настоящее время за каждого работающего гражданина на страховую часть пенсии в зависимости от возраста уплачивается от  20% до 26% от начисленной заработной платы. Мы считаем, что возврат к прежней системе расчета неизбежно приведет к социальной несправедливости и росту пессимистических настроений в обществе: независимо от результатов своей работы, все будут получать одинаковые пенсии.

По действующей пока системе, будущим пенсионерам выплаты будут рассчитываться по простой формуле: пенсионный капитал (фактические отчисления работодателя на страховую и накопительную части) будет разделен на 228 месяцев (период дожития с 2013 года – 19 лет).

Разумеется, у каждого свой размер пенсионного капитала, так как он зависит от размера дохода и количества мест работы. Если же государство решит вернуться к прежней схеме расчета, то о размере будущей пенсии можно только догадываться. А порядок учета тех 15 трлн.рублей обязательств Минздравсоцразвития пока не определило.


Александр Львов

Заместитель исполнительного директора
НПФ ВТБ Пенсионный фонд 

Количество просмотров: 3133
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы