Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Страхование

НПФ нужно сосредоточиться на подготовке инфраструктуры

НПФ нужно сосредоточиться на подготовке инфраструктуры

Законопроект "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений", являющийся одним из важнейших для пенсионного рынка, сейчас находится на рассмотрении в государственной Думе. Однако, источники в комитете Госдумы по труду и социальной политике рассказали корреспонденту газеты «Коммерсант», что закон вряд ли будет принят до конца этого года. Закон, безусловно, ключевой, но он всех проблем не решает.

Независимо от того, когда именно он будет принят, фондам уже сейчас нужно сосредоточиться на подготовке инфраструктуры для приема заявлений и последующих выплат. К примеру, НПФ ВТБ Пенсионный фонд проводит активную подготовительную работу к началу выплат накопительной части трудовой пенсии с 2012 года.

Мы считаем принципиально важным, чтобы все наши клиенты независимо от места проживания могли обратиться за получением личной профессиональной консультации у специалиста и назначить полагающуюся пенсию в кратчайшие сроки. Для этого мы задействовали розничную сеть банка ВТБ24, в офисах которого в настоящее время заключаются договоры о переводе пенсионных накоплений в наш Фонд. С нового года в этих же офисах наши клиенты, у которых подошел срок выхода на пенсию, смогут оформить документы на выплату накопительной части трудовой пенсии. То есть им не потребуется обращаться к нотариусу для заверения бумаг или вступать в почтовую переписку с головным офисом Фонда в Москве. Процедура оформления пенсии будет проводиться по месту проживания в течение 20 минут в ближайшем отделении банка ВТБ24 или региональном отделении ВТБ Пенсионный фонд.

Исполнительный директор 
НПФ ВТБ Пенсионный фонд
Лариса Горчаковская


Количество просмотров: 2829
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы