Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Рецепты

Ну очень модный десерт!

Ну очень модный десерт!

Макаруны - это французское миндальное печенье. Миндаль для печенья измельчают в пудру и смешивают со взбитыми с сахаром белками. Перед выпечкой противень с миндальными кружками оставляют на 20-30 минут при комнатной температуре. Это обязательная часть программы! На макарунах образуются пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и "le croûtage" - характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят лимонный, ореховый или ягодный крема.

Шоколадные макаруны

Для рецепта вам потребуется:
миндаль (молотый) - 110г
сахарная пудра - 225г
какао (без сахара) - 25г
яйцо (белок) - 4 шт.
сахарный песок (мелкий) - 50г
пищевой краситель (красный) - 30 капель

для ганаша:

сливки (жирные) - 30г
молоко - 125г
шоколад (53%) - 125г.
 
Разогреть духовку до 150C.

Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и какао в блендере. Затем высыпать эту смесь на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на 5, подсушить и просеять через очень мелкое сито.

Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и ещё раз хорошенько перемешать. Яичная смесь должна получится тягучей.

Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, накрытый пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре.

Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы. Если палец не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.

Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть на 180С, чтобы печенье равномерно пропеклось. Печенье должно слегка подняться.

Прослойку для макарун - ганаш - желательно приготовить за день. Ганаш готовится очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, всё время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой плёнкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.

Достать из холодильника за 2-3 часа перед тем, как использовать.

Как только макаруны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка прослойку и вторыми половинками накрыть, так чтобы ганаш был между макарунами.

Лимонная начинка для макарун

Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 115г
сахар - 120г
лимонная цедра - 5г
лимонный сок - 80 мл
сливочное масло (мягкое) - 125г.
 
Приготовить "лимонный сахар", смешав лимонную цедру с сахаром. Смешать, сок, "лимонный сахар" и яйца. Миску со смесью поставить на водяную баню.

Нагревать, постоянно помешивая, до 84C (если нет градусника, то по времени около 10 минут).

Как только крем загустел, снимите миску с огня, дайте остыть до 60C, добавьте кусочки сливочного масла и взбейте миксером, чтобы масса стала однородной. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.

С помощью кондитерского мешочка наполните половинки макарун.

Макаруны с шоколадно-смородиновым кремом

Для рецепта вам потребуется:
глазурь (простая белая) - по вкусу

для начинки:

смородина чёрная - 100г
шоколад черный (60%) - 100г
сахар коричневый (мелкокристаллический) - 100г.
 
Отделите белки от желтков, оставьте до подачи миску с белками при комнатной температуре на 10-12 ч. Миндаль измельчить в кофемолке в порошок, просейте через сито в миску, добавьте сахарную пудру, перемешайте, еще раз просейте. Эта смесь должна быть сухой. Лучше подсушить ее в духовке при 60С.

Взбейте белки с солью в пену миксером на средней скорости, затем увеличьте скорость и, постепенно всыпая сахар, взбейте в крепкую блестящую пену. Очень аккуратно постепенно всыпьте миндальную смесь в белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Должна получиться довольно густая, но растекающаяся масса. Когда образующиеся при перемешивании пики начнут медленно опускаться, прекратите мешать.

Выложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см (или в обычный пластиковый пакет с отрезанным уголком). Возьмите 2 противня разного размера, поставьте один на другой. Верхний противень сбрызните водой, накройте пергаментом. На расстоянии 5 см друг от друга отсаживайте на противень столько белково-ореховой массы, чтобы получались одинаковые печенья диаметром 2,5 см. Поставьте противень туда, где нет сквозняков на 1-2 ч. Затем выпекайте 10 минут при 160C, вставив деревянную ложку так, чтобы дверца духовки не была полностью закрыта.

Смородину растолките с сахаром в сотейнике и варите 10 минут. Получившуюся массу протрите через сито, верните в сотейник, варите до загустения. Добавьте натертый шоколад, перемешайте и охладите.

Готовые макаруны полностью остудите, склейте попарно при помощи смородиново-шоколадной массы, украсьте глазурью. Поставьте в холодильник на 1 ч, затем доведите до комнатной температуры и подавайте.

Фисташковые макаруны

Для рецепта вам потребуется:
яйцо (белок) - 7 шт.
сахарная пудра - 450г
миндальная пудра - 130г
фисташки (несоленые, смолотые в пудру) - 120г
сахарный песок - 50г
сок лимона - 1 коф.л.
пищевой краситель (зелёный) - 4-5 капель
соль - на кончике ножа

для ганаша:

фисташково-апельсиновая горчица (готовая) - 110г  
фисташки (несолёные, смолотые в пудру) - 150г
сахарная пудра - 120г
кирш - 1 ст.л.  
 
Смешать вместе сахарную пудру, миндальную и фисташковую. Просеять. В отдельной посуде взбить с лимонным соком и солью яичные белки, постепенно добавляя сахарный песок, до крепкой, блестящей массы так, как вы взбиваете белки для безе. Добавить в белки пищевой краситель и сахарно-ореховую пудру, очень тщательно и хорошо всё перемешать. Застелить противень пергаментом и при помощи мешка или кондитерского шприца выдавить одинаковые кружочки диаметром 5 см на расстоянии минимум 2 см друг от друга.

Оставить противень при комнатной температуре от 20-ти минут до 2-часов. Это делается для того, чтобы поверхность засохла и при выпечке осталась гладкой и не потрескалась, а также для образования "le croûtage" - характерной для макарун юбочки по кругу. Выпекать в разогретой до 150С духовке около 10-ти минут, крышку во время выпечки не открывать.

Для того, чтобы макаруны хорошо отклеились от бумаги, их нужно немного сбрызнуть водой из распылителя.

Для ганаша смешать сахарную пудру с фисташковой, добавить столовую ложку кирша. Затем добавить фисташково-апельсиновую горчицу и смешать до густого кремообразного состояния. Положить на одну половинку макарун 1-2 чайных ложки ганаша и склеить второй половинки. Сложить макаруны контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Макаруны с фундуком и кофе

Для рецепта вам потребуется:
фундук - 115 шт.
сахар - 225г
рис (молотый) - 1 ст.л.
кофе (молотый) - 2 ч.л.
яйцо (белок) - 2 шт.

для посыпки:

мелкий сахар
рисовая бумаг (съедобная) - по желанию.
 
Разогреть духовку до 180С. Проложить два противня рисовой бумагой. Положить фундук на противень и запечь в течение 5 минут. Охладить, положить в кухонный комбайн и размолоть в мелкую крошку.

Смешать молотые орехи с сахаром, молотым рисом и кофе. Добавить взбитые белки и вымесить довольно густую пасту.

Переложить в кондитерский мешок с насадкой в 1 см. Выдавить кружочки на рисовую бумагу, оставляя место, чтобы оно расплылось.

Посыпать мелким сахаром и запекать 20 минут до бледно-золотистого цвета. Переложить на решетку и дать остыть. Когда полностью остынет, удалить лишнюю рисовую бумагу. Подавать сразу же или можно хранить в плотно закрывающейся коробке 2-3 дня.

via gotovim.ru

Количество просмотров: 1384
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы