Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Покупки и платежи

О чем расскажет упаковка?

О чем расскажет упаковка?

#15867# Когда нет сил и времени готовить, можно достать из холодильника упаковку замороженных полуфабрикатов, бросить на сковородку — и ужин для всей семьи на столе. Но чтобы приготовить вкусную и разнообразную еду, надо купить «правильные» продукты. Выбрать их вам поможет упаковка, поскольку она является основной носительницей информации о товаре. Несколько полезных советов от вице-президента по маркетингу компании «Продукты Питания» Теи ГРГУРИЧ.
Прежде чем положить в корзину пакет, например, с овощными наггетсами или кордон-блю, внимательно рассмотрите его и почитайте все, что на нем написано. В первую очередь убедитесь в целостности и герметичности упаковки. Если на ней есть видимые повреждения (трещины, проколы, потертости), лучше такую упаковку с продуктами не брать.
Многие производители помещают замороженные продукты в полиэтиленовую упаковку, имеющую прозрачное «окошко». Через него вы легко разглядите, в каком виде находится продукт. Наиболее надежным показателем качества замороженных полуфабрикатов является их привлекательный внешний вид: равномерный цвет, отсутствие масла на поверхности продукта. Кроме того, в упаковке не должно быть снега или инея.
В обязательном порядке на упаковке должен быть указан срок годности продукта. Зачастую благодаря плотной герметичной упаковке замороженную продукцию можно хранить 12 месяцев при температуре –18 градусов. Это совершенно нормальный срок для такого рода товара и он не должен вас смущать.
Неотъемлемой информацией на упаковке любого продукта являются технические условия (ТУ), которые установлены для данного вида товара, название компании-производителя, ее координаты (адрес, телефоны), информация о пищевой ценности и составе продукта.
Обратите внимание на такой нюанс. Если в составе продукта заявлен растительный белок, знайте: в продукт добавлена соя. И хотя считается, что она содержит самый качественный растительный белок, тем не менее, по своим полезным свойствам он значительно уступает белку животного происхождения (мясу).
Также на упаковке обязательно должен быть размещен штриховой код — это графическое изображение штрихов и цифр в некой последовательности, присущей только данному виду товара. В коде содержится информация о стране/фирме-производителе, продукте.
Если вы увидели на упаковке с замороженными продуктами незнакомый значок «Система IQF», будьте в курсе — так производители обозначают технологию специальной заморозки. Ее еще называют шоковой заморозкой. Это когда готовый продукт сначала замораживается до температуры –40 градусов, а затем хранится при температуре –18 градусов. Данная технология позволяет максимально сохранить все вкусовые и ценностные показатели продукта.

Будьте в курсе
В Российской Федерации обязательная маркировка пищевых продуктов из генетически модифицированных источников была введена с 1 сентября 2002 года. Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам СанПиН 2.3.2.1078-01 маркировке подлежала вся пищевая продукция, полученная с использованием ГМИ и содержащая в своем составе более 5 процентов компонентов из ГМИ. В 2004 году утверждены санитарные правила СанПиН 2.3.2.1842-04, которые установили в РФ пороговый уровень для маркировки пищевых продуктов, полученных с использованием ГМИ, на уровне 0,9 процентов.

Почитаем-ка штрихкод!
Мы уверены, что по штриховой кодировке можем точно определить страну-производителя. Однако здесь есть свои нюансы. Если указанная на этикетке страна-производитель не совпадает с данными штрихкода, это не всегда означает, что перед вами подделка. Некоторые фирмы, производя товары в одной стране, зарегистрированы в другой или размещают в третьих странах свои филиалы. Такое несовпадение информации может означать и совместное производство.
В штрихкоде, состоящем из 13 цифр (европейский стандарт), первые две цифры обозначают страну-производителя, следующие пять — код предприятия, в следующих пяти зашифрованы потребительские свойства товара (первая цифра обозначает наименование товара, вторая — потребительские особенности, третья — массу, четвертая — состав, пятая — цвет). Последняя цифра штрихкода контрольная, служит для определения подлинности кода.
Предположим, вы купили товар, на котором нанесен код 56 01721 1 1 0 0 1 3. Подлинность кода можно проверить следующим образом:
1. Сложите цифры, стоящие на четных местах. В данном примере это будет: 6 + 1 + 2 + 1 + 0 + 1 = 11.
2. Умножьте полученную сумму на 3: 11 х 3 = 33.
3. Полученный результат (33) сложите с суммой всех цифр, стоящих на нечетных местах (за исключением контрольной цифры): 33 + (5 + 0 + 7 + 1 + 1 + 0) = 47.
4. Отбросьте от итоговой цифры десятки. В нашем примере вместо 47 станет 7.
5. Вычтите из 10 полученное число. Остаток должен равняться контрольной цифре: 10 – 7 = 3.
Штрихкод в приведенном примере подлинный.

Рецепты оригинальных блюд от «Золотого Петушка»
Овощи в панировке можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира к мясу. «Золотой Петушок» предлагает вам коллекцию лучших рецептов из овощных замороженных продуктов, которые идеально подходят для приготовления вкусного обеда или ужина в любой сезон.

«Цветная капуста в панировке» от «Золотого Петушка» с гарниром из салата с шампиньонами и семенами подсолнечника
Время приготовления блюда:
max 20–30 минут
В 100 г продукта содержится:
Белков — 3,7 г
Жиров — 7,6 г
Углеводов — 20,7 г
Калорийность — 166 ккал.
Ингредиенты на  4 порции:
1 уп. «Цветной капусты в панировке» от «Золотого Петушка»
2 ст. л. очищенных семян подсолнечника
200 г свежих мелких шампиньонов
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. растительного масла
150 г листового салата
1 зубчик чеснока
0,5 пучка петрушки
4 шт. красных помидоров черри
4 шт. желтых помидоров черри
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Выложите цветную капусту на сковородку с небольшим количеством масла и обжаривайте ее на медленном огне в течение 3–4 минут, постоянно помешивая. Капусту также можно приготовить во фритюрнице или в предварительно разогретом духовом шкафу. Не рекомендуется разогревать ее в микроволновой печи.
2. Далее возьмите очищенные семечки, промойте в холодной воде и обсушите на бумажной салфетке. Обжарьте их на разогретой сковороде без масла до золотистого цвета и пересыпьте в тарелку.
3. Предварительно вымытые свежие шампиньоны порежьте на четыре части и сбрызните лимонным соком, затем обжарьте их на сильном огне в сливочном масле в течение 2–3 минут.
4. Приготовьте заправку: в растительное масло добавьте лимонный сок и мелко покрошите туда чеснок и петрушку, добавьте соль и перец по вкусу. Полученную смесь взбейте.
5. Крупно нарежьте пучок листового салата, добавьте в него перемешанные с семечками жареные шампиньоны. Залейте салат заправкой и перемешайте. Украсьте блюдо помидорами черри и подайте на стол с готовой цветной капустой от «Золотого Петушка».
6. К этому блюду также можно приготовить особый соус: 4 ст. л. сметаны смешайте с мелко нарезанной зеленью, сбрызните лимонным соком и приправьте перцем и солью.
Результат — настоящее летнее угощение с легким и ярким вкусом!

«Овощные палочки с брокколи» от «Золотого Петушка» и конвертики из баклажанов с грибной начинкой
Время приготовления блюда
max 20–30 минут
В 100 г продукта содержится:
Белков — 4,7 г
Жиров — 4,5 г
Углеводов — 29,0 г
Калорийность — 175,3 ккал.
Ингредиенты на  1–2 порции:
1 уп. «Овощных палочек с брокколи» от «Золотого Петушка»
2 баклажана среднего размера
70 г оливкового масла
150 г сыра
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
100 г грибов (вешенок и шампиньонов).
Способ приготовления:
1. Поджарьте овощные палочки с брокколи «Золотой Петушок» на сковороде или во фритюрнице при температуре 160–180º С до появления золотистой корочки. Также их можно разогреть в течение 5–7 минут в духовке при температуре 200º С.
2. На гарнир приготовьте конвертики из баклажанов. Для этого баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до появления золотистой корочки.
3. Сыр натрите на крупной терке. Измельчите чеснок, укроп и грибы.
4. Грибы пожарьте до готовности, после чего добавьте в них 50 г сыра, чеснок и зелень, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
5. Сложите крест-накрест по 2 пластинки баклажана. В центре каждой пары положите по 2 ст. л. начинки. Заверните концы пластинок к центру, прижмите, чтобы получился конвертик, и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.
Результат: блюдо сначала восхитит изысканным внешним видом, а потом порадует необычным вкусом.

«Овощные наггетсы» от «Золотого Петушка» с соусом «Летний»
Время приготовления блюда
max 15 минут
В 100 г продукта содержится:
Белков — 3,5 г.
Жиров — 7,3 г.
Углеводов — 26,8 г.
Калорийность — 186,9 ккал.
Ингредиенты: 1–2 порции
1 уп. «Овощных наггетсов» от «Золотого Петушка»
1 крупный огурец
250 г натурального йогурта
1 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
1. Обжарьте наггетсы до готовности.
2. Для соуса нарежьте огурец мелкими кубиками. Сбрызните его 1 ст. ложкой лимонного сока и перемешайте с 2 измельченными зубчиками чеснока, заправьте йогуртом. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Подавайте «Овощные наггетсы» от «Золотого Петушка» с соусом из свежих огурцов. В качестве дополнения подойдет салат из сочных спелых помидоров.
Результат: необычный соус из йогурта напомнит о свежести лета и радостных солнечных днях.

Источник: © Семейный бюджет, 2006, № 9


Количество просмотров: 8666
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы