Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Рецепты

О салате «Мимоза» замолвите слово

О салате «Мимоза» замолвите слово

Если вы любите рыбный салат — мимоза для вас это идеальный вариант. Мы расскажем вам, не просто как готовить салат мимоза, а как сделать салат мимоза действительно вкусным. Приготовление салата мимоза — процесс, который потребует от вас терпения и аккуратности, поскольку ингредиенты для салата мимоза необходимо укладывать слоями. Мы рекомендуем вам рецепт салат мимоза с фото, потому что салат мимоза рецепт с фото не только расскажет, но и покажет как готовится салат мимоза. Как приготовить — это лишь полдела, важно ещё и знать, как украсить салат мимоза. Итак, за дело.

Рецепт классического салата мимоза не предусматривает наличия каких-то экзотических ингредиентов. Салат мимоза классический готовится из яичных желтков, рыбных консервов, свежего лука, сыра и зелени. Несмотря на это в салат мимоза иногда добавляют и другие ингредиенты. Например, готовят салат мимоза с яблоком, салат мимоза с рисом. Рецепт салата мимоза с яблоками будет более полезным, а рецепт салата мимоза с рисом — более сытным, так что вам выбирать как делать салат мимоза. Рецепт с сыром всегда будет более предпочтителен, поскольку рецепт салата мимоза с сыром позволяет приготовить салат мимоза с изысканным вкусом. Так что обязательно делайте салат мимоза с сыром, сыр лучше выбирать твёрдый.

Рецепт салата мимоза всегда использует консервированную рыбу. Готовят салат мимоза с сайрой, салат мимоза с горбушей, можно даже сделать салат мимоза с крабовыми палочками. Популярностью пользуется рецепт салата мимоза с горбушей, потому что это действительно очень вкусная, деликатесная рыба, с которой получается вкуснейший салат мимоза. Рецепт с горбушей очень подойдёт для гостей, такой салат будет не стыдно подать к праздничному столу.

Наконец, коснёмся вопроса как украсить салат мимоза. В принципе, рецепт салат мимоза классический позволит вам приготовить очень красивый салат: ярко-жёлтый, рассыпчатый, действительно напоминающий цветущую мимозу. Для дальнейшего украшения используйте веточки укропа, если положить их сверху и проявить немного фантазии, у вас получится веточка цветущей мимозы.

Ингредиенты:

4 средних картофелины
2 средних моркови
1/2 луковицы
1 баночка (180-200 гр.) консервированной рыбы — сайра, горбуша или тунец
4 яйца
соль
черный перец молотый
майонез
свежая зелень
 
Приготовление:

Картофель и морковь моем, заливаем холодной водой и варим до готовности (в среднем 15 мин. после закипания). Остужаем и чистим. Картофель и морковь трем в отдельные тарелки на крупной терке.

Яйца заливаем холодной водой и варим вкрутую (5-6 мин. после закипания).

Затем сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной водой. Остужаем, чистим. Отделяем желтки от белков.

Чистим лук, нарезаем его. Чтобы лук был не сильно горьким, можно ошпарить его кипятком, после чего кипяток слить, откинув лук на дуршлаг, и промыть лук в холодной воде.

Консервированную рыбу (сайру, горбушу или тунец) выкладываем на тарелку и вместе с частью масла разминаем вилкой. Каждый слой салата «Мимоза» можно выкладывать отдельно, а потом смазывать майонезом, но мне больше нравится смешивать каждый компонент с майонезом, а уже потом выкладывать. Таким образом майонеза расходуется меньше, но салат пропитывается лучше и получается вкуснее. Поэтому к рыбе я сразу добавляю майонез и, перемешав, выкладываю слой рыбы на плоскую тарелку или в глубокую прозрачную (чтобы были видны слои) салатницу.

Сверху выкладываем лук.

2/3 тертого картофеля (если выкладываем салат на плоскую тарелку) или весь картофель (если выкладываем его в глубокую салатницу) смешиваем с майонезом, по вкусу можно его чуть-чуть досолить, добавить черный перец. Слой картофеля выкладываем на рыбу с луком.

Тертую отварную морковь смешиваем с майонезом (можно ее чуть-чуть досолить) и выкладываем на слой картофеля.

Белки трем на крупную терку, смешиваем с майонезом и выкладываем поверх картофеля. Я выкладывала салат на плоскую тарелку, поэтому бока салата прикрыла оставшимся картофелем и смазала майонезом.

Трем желтки на мелкую терку.

Поверхность салата украшаем свежей зеленью и желтками. При этом можно выложить зелень целыми веточками и присыпать желтком или мелко порезать зелень, смешать с желтком и полученной смесью посыпать салат.

Готовый салат «Мимоза» на 1-2 часика ставим пропитываться в холодильник, после чего можно подавать его на стол. Салатик получается очень вкусным и нежным!

via nashrecept.com

Количество просмотров: 928
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы