Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Диеты

Обратитесь к клетчатке!

Обратитесь к клетчатке!

Проблема

Современные женщины идут на всевозможные ухищрения и пробуют различные чудо-средства, которые якобы помогут решить проблему ненавистного лишнего веса в кратчайшие сроки и без побочных действий. Борьба за стройность часто продолжается годами, а закончиться может попросту ничем, или мизерным результатом, поэтому хочется найти эффективную и действенную методику.

Польза

Похудеть поможет клетчатка, которая содержится во всех овощах, нешлифованных крупах, цельнозерновом хлебе. Больше всего клетчатки в отрубях. Для этих полезных пищевых волокон характерно множество достоинств.
  • Отсутствие побочных эффектов и постоянного чувства голода.
  • Клетчатка обеспечивает лучшее насыщение благодаря большому количеству полезных питательных веществ. Чем больше клетчатки, тем быстрее вас посетит насыщение. Это связано с ее механизмом: подобно губке для посуды, она впитывает воду в желудке и разбухает, это создает ощущение наполненности.
  • Очищение организма и улучшение пищеварения: с употреблением продуктов, богатых клетчаткой, не страшны запоры, а вредные вещества (холестерин, токсины, жирные кислоты) будут активно выводиться. Волокна адсорбируют все, что «замусоривает» организм.
  • Отсутствие калорийности. Клетчатка не является источником энергии для организма и не усваивается им.
Итог

Решив сбросить вес с помощью клетчатки, необходимо рассчитать ее правильное соотношение. Диетологи советуют ежедневно употреблять 40 граммов клетчатки, причем из разных источников: из злаков и из овощей-фруктов. Рекомендуется в день съедать кусочек цельнозернового хлеба, большое яблоко, морковь, каши из трех и более злаков, большая груша и ржаной хлебец. Можно воспользоваться ржаными, пшеничными или овсяными отрубями. Но все, как известно, хорошо в меру: употребление отрубей должно быть строго дозировано.


Количество просмотров: 1467
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы