Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Детская страничка

Одежда для крохи

Одежда для крохи

#24390# Редкие родители не спорят с детьми по поводу одежды. В 12 лет подростки уже не слушают советов мам и пап и сами готовы рассказать нам про основные тенденции моды. А вот для малышей, которые и разговаривать толком не умеют, важна не столько мода, сколько высокое качество одежды, ведь некачественные наряды могут негативно отразиться на их и без того еще не очень крепком здоровье.

Елена ПАВЛОВА

Качественными в детской одежде должны быть и материал, и швы, и дизайн. Кожа у маленьких детей очень нежная. Невнимательно подобранные штанишки, кофточки, распашонки способны вызвать раздражение, повредить чувствительную кожу и даже спровоцировать развитие аллергии. Определить качество изделия довольно легко: внимательно изучайте этикетки и с пристрастием осматривайте приглянувшиеся обновки. На что стоит обращать внимание?
  • Ткань приветствуется натуральная или с небольшим добавлением синтетических материалов, желательно прошедших специальный контроль на гипоаллергенность. Верхняя одежда малыша должна быть воздухопроницаемой и легко стираться. При покупке обращайте внимание на способ стирки. Если указана лишь сухая чистка, то лучше отказаться от приобретения такой вещи.
  • Не забудьте внимательно рассмотреть швы. Они должны быть тонкими и мягкими.
  • Любая одежда, а детская в особенности, не должна иметь острых «углов» и краев, будь то колючий ярлык известного бренда или молния с потешными фигурками на замке. Лучше, если молния на одежде малышей будет из пластика (хотя курточка на пуговицах более оптимальный вариант), так как от «усердия» не всегда опытных родителей ни один малыш не застрахован. А прищемить нежную шею ребенка пластмассовой молнией с крупными зубчиками, согласитесь, несколько сложнее, чем металлической. С другой стороны, водолазки и свитера без застежек на горловине тоже покупать не стоит. Иначе их надевание без слез не обойдется. А ведь вам слезы и плохое настроение малыша не нужны.
  • Детская одежда не должна стеснять движений, дабы не мешать, а помогать ребенку познавать окружающий мир. Поэтому покупайте свободные вещи, которые не имеют тугих воротничков и манжет, легко и быстро надеваются и снимаются, не мучая ни ребенка, ни маму.
  • Любая детская одежда обязана стойко переносить все «тяготы» ребячьей жизни. Цвет, форма, размер должны «пережить» многочисленные стирки, чистки и глажки. Проще говоря, если после 3-й, 5-й и 10-й стирки вещь выглядит, как новая, значит она действительно качественная.
  • Немаловажный фактор — страна — производитель одежды. По-настоящему качественную одежду производят в Европе, а отнюдь не в Китае и странах третьего мира. Довольно приличную одежду сейчас выпускают и в России. Стоят европейские, да и российские наряды, естественно, дороже китайских или таиландских, но мы ведь не будем экономить на здоровье собственных детей, не правда ли? Ведь недостатки детских вещей обходятся слишком дорого. Некачественные красители и некоторые синтетические материалы вызывают аллергию, а прогулки в пропускающей влагу обуви заканчиваются гриппом и ОРВИ. Обезопасить себя и своих детей можно еще одним опробованным многими поколениями мам способом: покупать вещи проверенных марок и обязательно в магазине, репутация которого не вызывает сомнений.
Нужные мелочи
Трикотажная резинка на одежде добавляет упругости манжетам и воротничкам и помогает им сохранять форму после многочисленных стирок.
Если на детских нарядах есть аппликация или вышивка, следите, чтобы они были плотно пришиты к основной ткани, не имели висящих краев, складок, были изолированы с изнанки — на украшенное место с обратной стороны должна быть пришита или наклеена защитная мягкая ткань.
Цвет одежды создает настроение не только взрослым, но и детям. Кроме того, по мнению специалистов, узор и цвет стимулируют умственное развитие ребенка и его интерес к себе и окружающему миру
Кружева приветствуются мягкие с качественно обработанными краями и двойной обстрочкой. За счет этого не только улучшается внешний вид, но и увеличивается прочность и долговечность детских вещей. Одежда для совсем маленьких не должна содержать декоративных элементов — кружев, рюшей, пуговиц и шнуровок. Исключение может составить разве что аппликация, да и то такая, которая хорошо спрятана с изнанки и не поранит нежную кожу малыша.
Усиленная прострочка особенно нужна рукавам, манжетам, воротничкам, карманам и разрезам. Показателем хорошего качества швов считается число стежков — не менее 4–5 на 1 см. Правильные швы на детской одежде обычно обрабатываются оверлоком во избежание деформации краев ткани. Нередко их усиливают лентами в часто изнашиваемых местах: на застежках и в разрезах, на груди, спине, плечах.
Комбинезон-конверт для прогулок с рукавами, а снизу зашитый мешком годится для самых юных гуляющих. Для ребенка 2–3 лет больше подойдет комбинезон-трансформер, состоящий из штанов и куртки, чтобы при необходимости не пришлось снимать его весь (в случае если комбинезон сплошной, этой процедуры не избежать).
Застежки, кнопки, пуговицы, завязки и розетки должны быть пришиты, как говорится, намертво, чтобы ваш любознательный малыш не смог их оторвать и сжевать!
Так что, дорогие родители, близкие и домочадцы, будьте бдительны, выбирая одежду для своих любимых малышей!

Источник: © Семейный бюджет, 2007, № 11

Количество просмотров: 7352
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы