Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Спорт и фитнес

Океан заблуждений о фитнесе

Океан заблуждений о фитнесе

Проблема

Обидно, когда долгое время регулярно посещаешь тренировки, качаешь пресс, ходишь в бассейн – а вес не уходит, плоский живот остается только далекой мечтой, а целлюлит, кажется, навеки останется на бедрах. Может быть, вы выбрали недостаточно эффективную программу для достижения красоты, или стали жертвой распространенных заблуждений в фитнесе?

О талии, бедрах, плоском животе и плавании

Иметь тонкую талию мечтают все женщины. В надежде получить ее, приходят в тренажерный зал, первым делом хватаются за гантели и… получают противоположный ожидаемому результат. Скручивания, наклоны с весом вовсе не полезны женскому телу. При нагрузке косые мышцы только увеличиваются в размерах, и талия может исчезнуть вовсе! Еще один миф: обруч – пусть даже и тяжелый, или с шипами – не способствует уменьшению талии.

Для многих внутренняя и внешняя поверхность бедер представляет большую проблему, и все надежды возлагаются на разведение-сведение ног на тренажере. Но сами по себе эти упражнения никаких кардинальных изменений не дадут. Значительно эффективнее будут обычные приседания: во время их выполнения работают все группы мышц, следовательно, и целлюлит отступит быстрее.

Как добиться плоского живота? Увы, локальное сжигание жира невозможно, «запасы» уходят со всего тела равномерно. Можно упорно качать пресс, делая бесчисленное количество повторений изо дня в день, и не добиться результата, если не ограничивать себя в мучном, сладком, жирном. А если соблюдать диету и серьезно прорабатывать пресс один раз в 2-3 дня, выполняя по три подхода за тренировку, результат не заставит себя ждать.

Почему-то все уверены, что любое плавание в бассейне обязательно приведет к похудению. На деле «любое» оборачивается просто релаксом. Если есть цель сбросить вес, в воде нужно двигаться активно, чередовать скорость заплыва. Чтобы жир уходил, частота пульса должна составлять от 120 до 140 ударов/мин.

А на работе?

Чтобы не раскиснуть в офисе, достаточно десяти минут массажных хитростей, и снова появятся силы, идеи, своеобразный заряд бодрости.

Начинать лучше всего с ножек. Именно в ступнях сосредоточены окончания всех нервных рецепторов организма, таким образом, массаж ступней эффективно стимулирует работу вех органов, улучшает кровообращение. В качестве вспомогательного приспособления можно использовать медицинский шарик, который легко приобретается в ближайшем аптечном пункте, или круглую палочку, даже офисная ручка подойдет. Перекатывайте любой из этих предметов плавно, не торопясь. В это время можно заняться руками – аккуратно, слегка сдавливая, массируйте пальцы: начните с кончиков, поэтапно продвигаясь, разомните всю кисть до запястья.

Теперь, когда руки отдохнули, перейдите к массажу головы. Нежно пальцами начните будто бы растирать лоб, далее – медленно к височным долям, плавно – затылок. Всего пара минут, а ощущение, как от чашечки крепкого свежего кофе. Шея также нуждается в легком массаже: когда ваши руки окажутся на затылке, перенесите пальцы за уши, ближе к началу челюсти. Эта область отвечает за дыхание, массируйте мягко, не сильно надавливая, ощущение приятной, едва заметной боли означает, что вы все делает правильно.


Количество просмотров: 1271
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы