Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Питание

Опасные диеты

Опасные диеты

Так получилось, что на большей территории нашей страны холодное время года имеет затяжной характер. А, как известно, зимой сложно держать свой вес под контролем и есть риск набрать несколько килограммов, потому что физическая активность снижается, нет стимула притягивать взгляды к своему изящному телу, так как оно все равно скрыто под тёплой шубой или пуховиком, а так же появляется огромное желание подкрепляться согревающей едой, которая, в основном, очень калорийная. Таким образом, ждите того, что скоро цифра на весах будет увеличиваться. Первое, что приходит на ум большинству людей – это диета (которая, к сожалению, часто оказывается вредящей организму). 

Многие диеты помогают сбросить вес, но, увы, не способны закреплять и сохранять эффект. Другие диеты могут вызвать состояние раздражительности, быструю утомляемость, дисбаланс витаминов, проблемы с желудочно-кишечным трактом. Обратите внимание на приведенные ниже примеры диет, которые не следует использовать никогда: 

1) Монодиета. Смысл этой диеты заключается в том, что можно питаться только одним продуктом. Это может быть либо один и тот же фрукт, либо крупа, либо только мясо или курица. Приверженцы советуют соблюдать эту диету в течение периода от недели до месяца, и пить при этом много жидкости. Чем же мы рискуем? Эта диета несбалансированна: получается переизбыток белка, или углеводов и недостаток всего остального. Организм все равно, рано или поздно должен восполнить недостающие вещества и вы обязательно сорветесь и начнете объедаться. Такая диета хороша только при использовании в течение одного дня, в целях разгрузки или очистки организма. 

2) Безуглеводная диета. Разрешается есть мясо и мясную продукцию, обильно запивая жидкостью (в том числе и алкоголем). Под запретом находятся: сахар, фрукты, овощи, крупы, молочную продукцию и мучное. Смысл диеты, на первый взгляд, логичен: углеводы быстрее всего переходят в жир, следовательно, ограничив потребление углеводов, организм начнет брать энергии из жира, отложенного ранее. На этой диете Вы точно похудеете, но процесс будет идти очень медленно, так как организму требуется несколько месяцев, чтоб перестроиться. К тому же, есть риск получить авитаминоз, проблемы с ЖКТ, почками, и плохое настроение. 

3) Маложирная диета. Идея этой диеты довольно проста – ограничить потребление жиров и создание его дефицита в организме. Разрешается потребление жиров не больше 50 грамм в день, а потребление белков и углеводов – без ограничений, то есть сладости и соленую пищу можно есть, сколько пожелаете. Опасность диеты кроется в том, что в жирах содержаться полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря которым усваиваются многие витамины. Недостаток жиров сразу же скажется на качестве волос, ногтей и кожи, появиться раздражительность и постоянная усталость. 

4) Голодание. Принцип всем известен – отказ от еды. Чаще всего, приверженцы диеты бросаются в крайности, то «срываются» и едят много, то – начинают голодать. В перспективе можно получить гастрит и ужасное настроение, которое Вы будете выплескивать на окружающих. 

Итак, после всего перечисленного, какую же диету выбрать? Любой врач Вам скажет – никакую! Выход один – взглянуть по другому на свой рацион питания и менять его в сторону сбалансированности и умеренного количества, и лишний вес уйдет от Вас сам (не забывая про тренировки). Такой подход позволит закрепить достигнутый результат, так как правильно питание, которое регулирует вес, должно быть стилем жизни, а не «скорой помощью» для талии, чем и является диета.

Количество просмотров: 2336
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы