Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Покупки и платежи

Остановись, мгновение!

Остановись, мгновение!

#1907# Правильно выбрать цифровую фотокамеру так же непросто, как, допустим, автомобиль. Фотокамера может сделать вашу жизнь более интересной и насыщенной незабываемыми событиями либо испортить ее окончательно.
Итак, что нужно знать или иметь для того, чтобы сделать правильный выбор? Первое – это то, что «Размер (матрицы) — не имеет значения», поскольку современные алгоритмы обработки изображения обеспечивают превосходное качество печати снимков, сделанных даже 3–4-мегапиксельными камерами.
Если вы уже имеете опыт в фотографии и это ваше любимое занятие, то здесь все просто — вам нужна очень хорошая по характеристикам и функциональным возможностям цифровая фотокамера. Если же вы — начинающий фотолюбитель, то следует учесть дополнительные обстоятельства — ваш образ жизни, семейное положение, наличие детей и амбиций, бюджет и характер. Если вы относитесь к молодому поколению и часто проводите время среди своих сверстников, то стильный, навороченный и «прикольный» по дизайну фотоаппарат может существенно повлиять на ваш имидж и даже поднять его в глазах друзей. Должен заметить, что это в равной степени относится и к парням и девушкам.
Еще одна категория потребителей— домохозяйки, занятые целый день воспитанием и обслуживанием детей и мужей. Этой категории фотолюбителей нужен предельно простой в обращении и надежный фотоаппарат, который можно привести в боевую съемочную готовность за одну секунду и сделать отличный снимок чада, только что заснувшего на горшке или втихомолку поглощающего варенье прямо из банки без помощи ложки.
В данной статье мы дадим советы по выбору цифрового фотоаппарата на примере линейки продукции Kodak, поскольку первый цифровой фотоаппарат был изобретен 30 лет назад именно этой фирмой, и, вообще, вся любительская и профессиональная фотография началась именно с этой фирмы еще 125 лет назад.
Все модели цифровых камер Kodak делятся на четыре категории — С, Z, V и Р. Камеры категории С — для начинающих фотолюбителей, Z, V и P — для всех остальных.

#1951# Серия «С»
Камеры категории С можно рекомендовать тем, кто не хочет забивать себе голову проблемами выбора параметров съемки, настроек режимов и прочими фотопремудростями. Модели семейства С принадлежат к типу камер «навел и снял». Все они оснащены зум-объективом (возможностью увеличить или уменьшить изображение). Ваши действия предельно просты — взял камеру в руки, включил, навел на объект и нажал кнопку затвора. Если что не так, встроенные функции улучшения качества изображения, удаления эффекта «красных глаз», кадрирование исправят ваши ошибки. В результате вы получите превосходный снимок и сразу почувствуете себя опытным фотографом.
Порой очень важно с первого раза получить отличный результат. Именно неудачи часто приводят к тому, что фотоаппарат убирается в ящик стола и про него просто забывают. Во всех камерах Kodak предусмотрены режимы сюжетных программ — «Портрет», «Дети», «Пейзаж», «Пляж» и много других. Это сделано для того, чтобы вы не думали, как настроить режим для съемки портрета, чтобы детали фона получились нерезкими и не отвлекали зрителя от лица человека. Кроме того, Kodak позаботился и о том, чтобы предупредить вас о возможной потере резкости, если вам все же удалось выбрать режим, не соответствующий реальной съемочной ситуации. На жидкокристаллическом экране или в окне видоискателя в этом случае появится символ «красная ладошка», предупреждающая о том, что снимок будет нерезким. Что касается конкретного выбора модели в этой серии, то здесь все зависит от того, сколько вы можете себе позволить выделить средств из вашего бюджета.

#1953# Серия «Z»
Для тех, кому важны такие характеристики, как «дальнобойность», то есть возможность запечатлеть соловья, спрятавшегося в густой листве дерева, или лицо девушки без ее разрешения на съемку, подойдут цифровые камеры серии Z. Z — значит Zoom (Зум = Увеличение / Уменьшение) и этим все сказано. Камеры этой серии отличаются наличием светосильного (способного производить съемку в условиях слабого освещения без вспышки) объектива с большим увеличением (до 12Х). Эти фотокамеры по дизайну напоминают компактные зеркалки. Их не положишь в карман, нужен чехол. Зато с помощью мощного зум-объектива можно снять крупные планы удаленных объектов, не сходя с места. В камерах этого типа предусмотрены автоматические, полу- и полностью ручные настройки режимов съемки и коррекции экспозиции. Здесь фотоэнтузиасты в полной мере могут проявить свои творческие способности и реализовать то, что задумали.

Серия «V»
Для любителей стильных навороченных гаджетов рекомендуем обратить внимание на фотокамеры серии V, а именно, на модели V570, V603 и V610. Можно не сомневаться в том, что любой, кто увидит у вас такую камеру, будет просто потрясен. Два объектива в одной камере — это не «перебор», а просто круто! Эти фотокамеры открывают неограниченные возможности для фото- и видеосъемки. Наличие широкоугольного объектива с F=23 мм в камере V570 позволяет сделать снимок большой группы ваших друзей с расстояния не более 1,5 м, что очень важно в тесноте дискотеки или кафе. Если же «широкоугольности» не хватит — можете склеить панораму из двух или трех снимков, запечатлеть всех вокруг и напечатать круговую панораму. В этом, кстати, до сих пор так никто и не обошел Kodak.
Однако это еще не все — в камере V610 имеется встроенная поддержка Bluetooth — беспроводной технологии передачи информации (в том числе и фотоснимков), которая позволяет отправить/получить сделанный снимок друзьям на мобильник, КПК или компьютер прямо с фотокамеры. О таком не мог даже мечтать упакованный гаджетами Джеймс Бонд! Кстати, камеры серии V отличаются изяществом и компактностью и запросто помещаются в дамской сумочке.

Серия «P»
Замыкают широкий выбор любительской цифровой техники Kodak фотокамеры серии P (Performance) полупрофессионального класса. Фотокамеры этой категории рассчитаны на взыскательных и требовательных фотографов, отлично разбирающихся во всех тонкостях настройки режимов фотосъемки. Фотокамеры P850 и Р880 и P712 оснащены превосходными светосильными объективами, стабилизацией изображения и умеют практически все. Их отличает высокое быстродействие, масса всевозможных настроек, наличие дополнительных аксессуаров, начиная от навесной зумирующей вспышки и заканчивая широкоугольными теленасадками на объектив и светофильтрами.
Камеры серии P стали соперниками традиционным зеркалкам. Качество изображение, обеспечиваемое этими камерами, говорит само за себя. И хотя стоимость этих камер немаленькая, есть смысл задуматься: а не стоит ли игра свеч? Ведь камеры этого класса кроме превосходных фотоснимков позволяют снимать отличные видеофильмы продолжительностью до 80 минут и вы легко может заснять целый сериал, находясь на отдыхе или в турпоездке.
Прежде чем сделать окончательный выбор рекомендуем зайти на веб-сайт компании Kodak www.kodak.ru и подробнее ознакомиться со всеми описанными моделями и аксессуарами. Желаем успехов!

Источник: Семейный бюджет, 2006, № 9


Количество просмотров: 6980
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы