Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Подростки

Отдохни совместно с ребёнком без ущерба для кошелька

Отдохни совместно с ребёнком без ущерба для кошелька

Проблема

Современная система образования настолько загружает школьников, что у большинства практически не остается свободного времени. А если и остается, то чаще всего подростки предпочитают проводить его возле компьютера, о вреде которого не только на зрение, но и на психику, известно давно. Задача родителей - продуктивно организовать досуг своего ребенка, чтобы он был и интересным, и полезным.

Особенно остро эта проблема стоит на выходных и в период каникул. Предлагаем вам несколько вариантов, чем заполнить свободное время вашего подростка, чтобы и занятие вызывало интерес, а вам - не было накладно.

Как решаем?

Многие ошибочно считают, что интересное времяпрепровождение требует значительных затрат. Но так ли это? Как показывает опыт - не обязательно, главное, грамотно к этому подойти.

Конечно, самым экономически выгодным и спокойным для родителей способом, является отправить свое чадо к бабушкам/дедушкам. Но вот будут ли дети в восторге от этой идеи? Найдут ли они там себе подходящее занятие? Так что, вооружаемся нашими советами и устраиваем продуктивный досуг.

Если ваш ребенок не равнодушен к природе, то можно завести домашнее животное. Пускай он гуляет с питомцем, дрессирует его. Или, как вариант, можно сделать свой уголок, где будут выращиваться различные растения.

Для любителей активного отдыха подойдут прогулки в парке на роликовых коньках или велосипедах. Такие прогулки можно совершать с друзьями, но если это будет время, когда родители и дети находятся вместе, то это только укрепит их взаимоотношения.

Практически у каждого подростка есть любимый исполнитель. Сделайте своему чаду приятный сюрприз - подарите ему билет на долгожданный концерт.

Если погода позволяет, то можно сходить на пикник, а на природе всегда найдутся занятия: футбол, волейбол, пионербол, бадминтон, теннис, купание в реке и многое другое.

Самое полезное, с точки зрения родителей, занятие - уборка. Можно собрать все ненужные вещи, одежду, которою давно не носит ребенок, и вынести: одежду в детский дом, книги в библиотеку, газеты и журналы - сдать на макулатуру. Или можно все это продать и купить что-то нужное.
Если ребенку нравится астрономия, то можно в вечернее время посмотреть на звезды или сходить в планетарий.Привить ребенку склонность помогать людям можно, привлекая его к волонтерскому движению. Так можно завести много новых знакомств.

Сейчас наличие всевозможных секций - не проблема, в каждом городе работают разнообразные кружки. Пускай ребенок найдет для себя занятие по душе: спортивные секции, танцы, рисование, создание всевозможных поделок.

Кстати, не обязательно посещать кружки, чтобы развивать свои творческие способности. Можно самостоятельно взять мольберт, краски или карандаши и рисовать то, что больше нравится.

Наверное, в каждой семье есть фотоаппарат. Он может быть и не дорогим и супер "навороченным". Так вот, можно взять его и идти снимать: природу, животных, людей. Может быть, когда-то это увлечение станет делом всей жизни.

Чтобы развлечься с друзьями, можно устроить вечеринку, а чтобы это мероприятие не сильно ударило по карману родителей, пускай каждый принесет что-то на стол.

Совместные дела прекрасны!

Наверное каждый был в такой ситуации, что нужно идти на День Рождение, а идей с подарком нет. Да и не всегда есть возможность что-то купить. Займитесь созданием различных поделок. Благо, что в Интернете существуют сотни различных мастер-классов. Осваивайте ту технику, которая вам больше всего понравится и развивайте свои способности.

Но какие бы вы занятия не придумывали своему ребенку, помните, что совместные дела - намного лучше, интереснее и продуктивнее. Они способствуют улучшению взаимоотношений, что становится особенно актуальным в подростковом возрасте.

Количество просмотров: 1070
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы