Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Без рубрики

Отдыхаем с маленькими детьми

Отдыхаем с маленькими детьми

Как утверждают многочисленные исследования врачей, везти маленького ребенка к морю можно только начиная с трехлетнего возраста. Это объясняется как резкими изменениями климата, в результате чего могут начаться простудные заболевания, так и изменением питания, в частности – воды, а также сильно палящим солнцем.
Однако стоит заметить, что на курортах Турции, Египта, Хорватии и Болгарии очень часто можно повстречать австрийские, немецкие или венгерские семьи, которые прогуливаются по берегу моря с маленькими детьми. Инфраструктура этих курортов настолько развита, что позволяет привозить сюда туристов самого юного возраста. Родителям остается только выбрать, куда именно ехать, что взять с собой с собой, а также подумать о том, как предупредить последствия изменения климата и «новой» воды. 

С какого возраста ребенку можно начинать путешествовать
Наверняка все знают, что первые три месяца жизни - самые главные для новорожденного. В этот период жизни ребенок должен оставаться в комфортных и благоприятных для него условиях, т. е. дома. 
Для того чтобы поехать с малышом в отпуск, стоит дождаться хотя-бы пока ему не исполнится 5-6 месяцев. И даже если в это время уже наступит промозглая, сырая осень или холодная зима, не стоит расстраиваться. Ведь многие туристические агентства сейчас предлагают большое разнообразие вариантов, которые пользуются спросом в любое время года.
Краткосрочное изменение климатических условий и пребывание ребенка в благоприятной среде очень благотворно сказывается на детском организме, оказывая на него стимулирующее влияние, повышая общую адаптацию и улучшая общее функциональное состояние. 

Австрия
Это государство находится на первом месте в мире, среди самых благоприятных и приспособленных для отдыха с детьми стран. Здесь самое привлекательное отношение к детскому туризму, ведь специальные детские отели есть практически в каждом регионе. В них создано все для того, чтобы организовать максимально комфортные условия для отдыха мамы и ребенка. В отелях предусмотрены специальные ванночки для детей, детские горшки и стиральные машины.
Также здесь можно обратиться к услугам специальных бебиситтеров, что позволит не отменять назначенное мужем свидание в уютном романтическом ресторане. 

Венгрия
Здесь находятся самые теплые и полезные термальные озера – Балатон и Хевиз. И если первое озеро в летне-осенний период постоянно заполнено туристами из разных стран, то второе является просто идеальным местом отдыха для родителей с детьми. 
Хевиз – крупнейшее в мире термальное озеро, которое находится в 170 км от Будапешта. Это озеро по праву считается уникальным природным чудом, которое было образовано много веков назад из кратера вулкана. Его глубина около 36,5 м. Благодаря трем источникам, бьющимся на дне, вода в Хевизе обновляется каждые 28 часов. Эти подводные реки протекают в пещере, расположенной под самым озером.
В озеро вытекают два термальных ключа, имеющих температуру +42 и +38 градусов и один минеральный – с температурой +17 градусов, где и смешиваются. Поэтому в летнее время температура воды в озере составляет +33 - +34 градуса. В самые холодные зимы она не снижается ниже +26.
На дне источника находится густой слой лечебной грязи, в которой большое количество гормональных веществ – эстрогенов. Поэтому этому озеру нет равных при лечении таких болезней как хронические заболевания суставов, ревматизм, остеопороз, гормональные расстройства, хронические гинекологические заболевания и болезни опорно-двигательного аппарата. Воду с этих минеральных источников можно спокойно пить, так как она помогает и при многочисленных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 
Но стоит заметить, что одновременно с положительным влиянием термальных вод на человеческий организм, есть и противопоказания. Так как в ней содержится радон, не стоит находиться в воде больше 30 минут, что окажется вредным для сердца и системы кровообращения. Врачи рекомендуют здесь даже не плавать, а стоять, лежать или даже медленно прохаживаться. 

Болгария
Но если вместо отдыха на озерах хочется морского загара, прибоя и крика чаек, то можно смело выбирать Болгарию. Коттеджный городок Гринвейклаб, расположенный на берегу Черного моря, предоставит для отдыха ваших детей все самое лучшее. Все для их развлечения – и аттракционы, и горки, и детские бассейны, и песочники. Родители смогут насладиться услугами профессиональных массажистов, а также посидеть в уютных кафе и ресторанах.

Количество просмотров: 1245
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы