Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Пенсионерам

Пенсионный кредит — реально!

Пенсионный кредит — реально!

Проблема

Сама идея предоставления денег в кредит основывается на том, что заемщику по каким-то причинам не хватает средств осуществить свои желания. При этом номинально оформить кредитный договор может каждый человек, не достигший 75-летнего возраста, если он здоров и обеспечен, хотя бы настолько, чтобы выплачивать банку ежемесячно некоторую сумму. Но на деле, как показывает практика, многие кредитные организации не спешат одалживать деньги не только нашим вышедшим на пенсию соотечественникам, но и даже людям предпенсионного возраста.

Причина в том, что банки в первую очередь преследуют свои интересы. Кто может дать гарантию, что пенсионер сможет выплатить кредит в полном размере и в установленный срок? Американец Боб Хоуп считал банки тем местом, где вам с радостью дадут денег взаймы, как только вы докажете, что они вам не нужны. Так возможно ли вообще в таких условиях получить кредит пенсионеру?

К счастью, последние годы это стало возможным. Финансовые организации делают осторожные шаги в сторону кредитования россиян пенсионного возраста. При этом каждый банк избирает собственный путь оказания подобной услуги.

Где получить кредит пенсионеру?

Одним из самых надежных и стабильных банков, предоставляющих деньги в кредит пенсионерам, является Сбербанк России. За более чем два с половиной столетия бесперебойной работы эта организация настолько окрепла и влилась в экономический строй страны, что одной из первых стала осваивать новую услугу по социальному кредитованию, разработав программу кредита «Пенсионный».

На данный момент Сбербанк России может оформить в кредит до 1,5 миллионов рублей, однако настаивает на последующей отчетности о целевом расходовании денег. Процентная ставка по такому кредиту составит 19% в год, при этом долг можно выплачивать до 5 лет. Столь интенсивный график выплат обусловлен тем, что первоначальный взнос по этой программе сокращен до 15 000 рублей.

Заемщиком Сбербанка может стать любой россиянин, вышедший на пенсию. На момент выдачи кредита ему должно исполниться 55 или 60 лет (для женщин и мужчин соответственно), однако полное погашение долга должно состояться раньше 75-летия. Для получения денег в кредит, претендентам необходимо предоставить сведения об уровне ежемесячных доходов (пенсии), который может учитываться в сумме с доходом второго супруга.

Другим банком, предоставляющим кредит пенсионерам, является Росбанк. В этой организации нет деления на кредиты для людей пенсионного возраста и для других категорий заемщиков. Все решается введением особых условий кредитования пенсионеров в рамках традиционных кредитных тарифов.

Так, самая легкая программа Росбанка «Просто деньги» предусматривает получение пенсионерами от 18 до 200 тысяч рублей на любые нужды при переплате в 22,9-26,9% годовых в зависимости от срока кредита и наличия договора страхования. Первоначальный взнос по кредиту не взимается. Более того, пенсионерам, являющимся добросовестными заемщиками, то есть имеющими положительную кредитную историю, банк предоставляет скидку нескольких процентов ставке. При этом взять кредит можно от 2 до 60 месяцев.

Среди коммерческих банков, предоставляющих деньги в кредит пенсионерам, выгодно отличается Совкомбанк. Он также не разрабатывает для этого отдельных кредитных тарифов, но вводит программу для пенсионеров на условиях обычных кредитов, например, «Денежного». По этому кредиту гражданин России, вышедший на пенсию, но не достигший на момент заключения договора 70 лет, может получить до 120 тысяч рублей под 33% годовых.

При этом Совкомбанк взимает единовременную комиссию от 8% до 18% от суммы кредита за оформление заявки. Эта сумма не включается в счет погашения долга. Кстати, у этого банка существует ряд интересных требований. Среди них – наличие двух стационарных телефонов у заемщика, например, домашнего и рабочего. Также обязательно расположение в радиусе 70 км от места жительства клиента любого отделения Совкомбанка.

Какие еще требования выдвигают банки? 

Практически во всех программах есть одно непременное условие – поручительство родственника, друга или знакомого. Иногда поручительство заменяется залогом, в качестве которого может выступать автомобиль или недвижимость.

Означает ли это, что человек, после выхода на законную пенсию, не сможет воспользоваться услугами кредитных организаций? Скорее, наоборот. Когда, как не сейчас, появляется желание заняться ремонтом, обновить квартиру или машину. И сегодня все чаще находятся банки, которые с радостью идут навстречу пенсионерам.

via searchcredit.ru


Количество просмотров: 1135
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы