Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Покупки и платежи

«Петля» на шею – какая лучше?

«Петля» на шею – какая лучше?

Казалось бы, какие проблемы может доставить лоскут ткани длиной полтора метра и шириной около 10 сантиметров? Еще какие! Один выбор чего стоит – «галстучный» ассортимент магазинов и бутиков состоит из нескольких десятков моделей. Но попробуем все-таки найти именно ту, которая придется по душе будущему хозяину, его коллегам, боссу и, наконец, вам.
#7962# О вкусах, разумеется, не спорят, но правила хорошего тона еще никто не отменял. Чтобы не попасть впросак, желательно предварительно изучить гардероб будущего носителя. Если такой возможности нет, не отчаивайтесь. Универсальный вариант (темной расцветки и с мелким рисунком) для классического костюма всегда можно подобрать с помощью консультантов в магазине.
Другое дело, если вы доверяете только собственному вкусу и вообще – вам виднее. В этом случае еще до похода в магазин постарайтесь понять, каким вы видите этот аксессуар: цветовая гамма, дизайн, плетение ткани, размер.

Размер имеет значение
Классический, точнее европейский галстук должен быть шириной 9,5 см. Что, правда, не стыкуется с китайскими стандартами (10–11,5 см), наводнившими российский рынок настолько, что европейские модели уже адекватно не воспринимаются. «Однажды заказчики, знакомые только с восточными моделями, даже хотели подать на нас в суд – рассказал Сергей Юмашев из компании «Стим», которая с 1991 года занимается галстуками и прочими аксессуарами. – Претензия была как раз по поводу ширины. Мол, мы сделали уже, чем принято. Кстати, сегодня писк моды – это зауженные до 7,5 см галстуки, которые пока выпускают лишь самые смелые модельеры».
Крометого, важно и то, какой комплекции тот мужчина, которому предназначен галстук. Некоторые специалисты советуют выбирать этот аксессуар, руководствуясь именно таким критерием. Как говорится, большому кораблю – большое плавание. Хотя не стоит забывать, что галстук длиной 1,7 метра сложно будет завязать так, чтобы его нижний конец лишь наполовину прикрывал пряжку ремня. Но если рост позволяет, то почему бы и нет?!

#7905# «Ручная» работа
По мнению специалистов, не стоит обращать внимание на пафосную надпись «Hand made» на ярлыках. Это уловка восточных производителей, и гордиться тут нечем. Итальянцы, признанные авторитеты в области галстучной моды, к таким «привлекательным» средствам не прибегают, предпочитая использовать не ручной труд, а дорогие ткани, например натуральный шелк. Однако, по словам Сергея Юмашева, 99 процентов всех галстуков на российском рынке на самом деле изготовлены из полиэстера. Ведь настоящий итальянский галстук из шелка стоит как минимум в два раза дороже, чем из искусственной ткани – не менее 30 евро.
Кроме того, с таким «сокровищем», особенно если оно жаккардовое (рисунок не печатный, а сплетенный из нитей разной толщины), обращаться нужно крайне осторожно. Ведь его может погубить даже неправильное развязывание. Распускать галстуки следует в обратной последовательности, чем та, в которой он завязывался. Ленивое вытягивание узла за узкий конец может легко повредить галстук даже хорошего качества. Отличить шелк от полиэстера можно по матовому оттенку. Искусственные ткани блестят обычно сильнее натуральных.
Что касается цвета, то лучше придерживаться признанных сочетаний. Универсальное правило для того, чтобы правильно подобрать галстук по цвету: расцветка галстука должна быть на тон темнее рубашки и на тон светлее костюма. Если же вы стремитесь шагать в ногу со временем и модой, знайте: последнее веяние – это яркая гамма с контрастным рисунком. Например, клубничка в центре светлого галстука.

#7984# Галстук по комплекции
Если вы хотите, чтобы ваш подарок действительно пришелся ко двору и его носили, а не забросили куда подальше, учтите следующие рекомендации. Высоким и стройным идет все. «Длинным» и худощавым подойдут широкие галстуки в горизонтальную полоску. Они сделают фигуру более солидной, также как и галстуки с крупным рисунком. Галстуки с вертикальной полоской «Дядям Степам» противопоказаны. Человек будет казаться еще более худым и высоким.
Людям с крупными формами лучше отдавать предпочтение сорочкам с широким воротом, к ним надо подбирать большие галстуки. Подумайте над жилеткой из кашемира или шелковой ткани, а с ней и о пестром или в вертикальную полоску галстуке.
Невысоким и стройным мужчинам нужно забыть о крупном рисунке и горизонтальных полосках. Им подойдут однотонные галстуки или с мало заметным рисунком, а также вертикально-полосатая классика. Для низких и полных нужно выбирать галстуки с мелким пестрым рисунком или вертикальными полосками.
В любом случае цветовая гамма галстука должна хотя бы слегка отличаться от цвета сорочки (насколько – это дело вкуса и стиля).

Какой выбрать галстук под определенный костюм
— Светлый летний костюм (Галстук из легкой шелковой ткани более сочных и ярких тонов)
— Темный зимний костюм (Галстук из более плотной шелковой ткани, шерсти или вязаный)
— Гладкий костюм (Галстук с крупным заметным рисунком, яркий)
— Костюм из клетчатой или полосатой ткани (Галстуки одноцветные гладкие или с мелким, мало выделяющимся рисунком)
— Пестрый костюм и полосатая сорочка (Однотонный галстук спокойных оттенков)
— Темная сорочка (Галстук подбирается под цвет костюма в зависимости от его тона)
— Светлая сорочка (Если она пестрая, галстук светлый, однотонный. Сорочка однотонная – галстук пестрый)

#7986# Тестируем галстук!
Вот несколько признаков того, что вы выбрали галстук не совсем удачно:
– ваши коллеги издают неоднозначные звуки, встречая вас в холле;
– ваша жена выкинула галстук, хотя он был еще совсем новым;
– галстук выкинула ваша 10-летняя дочь;
– галстук выкинула ваша теща;
– босс наградил ваш галстук следующими эпитетами: интересный, необычный, уникальный;
– вы уронили на свой галстук завтрак, но никак не можете определить то место, откуда именно надо удалить грязь;
– галстук переливается всеми цветами радуги и ерзает на шее.

Правила пользования
– галстук лучше не стирать и не гладить, поскольку он может потерять форму;
– от пятен поможет химчистка, хотя многим проще купить новый галстук;
– чтобы избавиться от складок, можно аккуратно намотать галстук на палец, снять и оставить его скрученным на некоторое время;
– правильное завязывание и распускание галстука продлевает ему жизнь;
– если галстук потерял форму, дайте ему просто отвисеться на вешалке.

Материал подготовлен при информационной поддержке компании «Стим» (www.stimcom.ru).

Текст: Елена Павлова
Источник: Семейный бюджет, 2007, № 2



Количество просмотров: 9848
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы