Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Едим вне дома

Питание дома или в заведении: что выгоднее?

Питание дома или в заведении: что выгоднее?

«Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить» - очень удачное выражение о том, что еда не должна становиться смыслом жизни, а на самом деле являться лишь тем, что поддерживает эту саму жизнь. Ведь согласитесь, в мире есть много чего прекрасного, интересного и познавательного, только вот таковым оно является до тех пор, пока наш желудок наполнен и сыт. Едва только стоит голоду появиться тревожным сигналом в мозгу, как все остальные мысли отходят на второй план. Почему так происходит и как так вышло, что еда стала неким культом для современного человека? Ответ скорее всего кроется в разнообразии возможностей, которыми сегодня полна жизнь.

Питание дома

Раньше семьи ежедневно собирались за обеденным столом на трапезу, которую приготовила хозяйка. Сегодня же все чаще можно услышать предложения о том, чтобы сходить в ресторан, пиццерию или кафе для того чтобы поужинать или пообедать. Правильно ли это и не слишком ли дорого для среднестатистического жителя? Нашим бабушкам и вовсе не понятен такой ход событий, ведь старшие поколения отправлялись в рестораны лишь в особые случаи. Но стоит учесть, что в то время не было фаст-фудов, дешевого питания в самых разных заведениях, конкурирующих между собой. Сегодня любой человек выберет скорее обед в ресторане быстрого питания, нежели вчерашний супчик, приготовленный женой или мамой заботливо на несколько дней.

В домашних условиях существует множество преимуществ: это комфорт, уверенность в качестве и свежести продуктов, выгодная цена (если при покупке этих самых продуктов экономили) и возможность пообщаться с близкими после отсутствия на протяжении целого рабочего или учебного дня. Но, с другой стороны, скорее всего, придется самостоятельно мыть тарелку за собой, следить за сохранностью свежести приготовленных блюд, да и не забыть купить хлеб и кетчуп для того чтобы было вкуснее. Но все же порой нет ничего лучше домашнего супа и ароматных котлет…

А может лучше в ресторан?

Или кафе, или пиццерию… Там и меню разнообразное (можно выбрать именно то, что хочется сегодня), и цены приемлемые, и официанты все уберут, принесут, подадут. Казалось бы, нет ничего лучше питания в заведении, но знаете ли вы:

- в какой степени свежести были куплены эти продукты?

- когда блюда были приготовлены и в каких условиях?

В общем, уверенности в порядочности владельцев заведения и персонала у вас не будет даже при хорошей репутации этого места. И потом, постоянное посещение одного и того же кафе рано или поздно приведет к тому, что вам просто надоест все это и захочется посидеть просто дома. Кстати говоря, как ни крути, но питание в домашних условиях экономически выгоднее, особенно если вы трапезничаете всей семьей и любите хорошенько покушать. Вывод напрашивается сам собой: выходить «в свет» можно, и даже нужно, когда лень готовить что-то дома и в кошельке имеется пара лишних купюр. Ну и, конечно же, нельзя не дать совет о том, что нужно выбирать лишь проверенные заведения с хорошей репутацией, так как лечение и медикаменты оплачивать придется, скорее всего, то же вам, ведь вину поваров/официантов нужно еще доказать.

Как видите, нет определенного ответа на вопрос о том, где выгоднее питаться, так как выбор места для приема пищи зависит от множества факторов. Но если вы планируете сэкономить и любите домашнюю жареную картошку, то почему бы не наслаждаться регулярно трапезой в привычной обстановке?! Ну а посещать различные заведения можно время от времени с компанией друзей, родственников или сотрудников. Ведь не всегда в обеденный перерыв можно позволить себе отправиться домой или же взять лоток с обедом. В таком случае для здоровья будет полезнее полноценно питаться в заведении, но ведь это не обязательно должно входить в привычку.


Количество просмотров: 1550
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы