Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Клиники

Плёвое дело: выбор стоматологии

Плёвое дело: выбор стоматологии

Проблема

Боитесь стоматолога? А мы призываем вас его не бояться, ведь сейчас не так трудно найти стоматологию, где используются только высокие технологии, направленные на скорейшее лечение полости рта. Разберемся в выборе стоматологии!

На что смотрим?

1

Конечно же, "сарафанное радио". Узнайте у друзей и близких, где они проходили лечение. Ведь у них нет никаких мотивов советовать вам плохое, однако, ваши друзья могут быть дилетантами в вопросах лечения зубов, поэтому переходим ко второму пункту.

2

Заходим на сайт, смотрим на него. Ищем полную информацию, прайс-листы, методики, квалификацию персонала. Если есть вся эта информация - смело можно обращаться в такую клинику. Также, хорошая клиника не занимается самопиаром.

3

По телефону задаем все интересующие вопросы: любые уклончивые ответы а-ля "цену узнаете на месте", "надо уточнить у начальства", "я не помню методик", - и можете смело бросать трубку.

spanishdentist-_tnn4.jpg

4

Приезжаем лично. Опять же, задаем как можно больше вопросов и не стесняемся. Так же, можете положиться на интуицию.

Узнайте и о спектре оказываемых услуг - неплохо, если клиника является многопрофильной, таким образом вы знаете, что врачи обладают квалификацией о максимально широком круге зубных вопросов.

5

Вынесем это отдельно: сертификаты, лицензии. И повторим вновь: сертификаты и лицензии. Смотрите на них, это очень важно!

6

Смотрим на гигиенические условия в стоматологии, на наличие чистоты и порядка, на внешний вид персонала, на инструменты зубного врача.

Посмотрите, есть ли у врачей ассистенты, которые помогают во время лечения. На многих устройствах, будь они хоть сто раз современными, врач не может работать один.

Совет от врача

Совет даёт основатель и руководитель одного из стоматологических центров Москвы, хирург-имплантолог, доктор медицины Борис Агами.

"Я с осторожностью отношусь к клиникам, эксплуатирующим названия европейских стран. Это может быть попыткой приблизиться к мировым стандартам только с помощью используемого бренда, а не за счет европейского уровня лечения. Конечно, пациент может выбрать лечение за границей, где медицина достигла более высокого уровня, но в этом случае неминуемо возникает ряд проблем, связанных, например, с гарантией на проведенное лечение. Поэтому делать сложные долгосрочные работы лучше все же по месту жительства".

"Пациентам лучше обращаться к врачу среднего возраста, который проработал в хорошей клинике хотя бы в течение пяти лет, получив необходимые практические навыки и опыт. Например, среди врачей нашей клиники я могу назвать опытным врача-имплантолога, который ставит по 2-3 тысячи имплантатов в год. Кстати, если в клинике не один врач, являющийся "светилом" медицины, а несколько и между ними есть конкуренция - это очень хорошо: это повышает их профессиональный уровень", - объясняет Б.Агами.


Количество просмотров: 1636
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы