Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Дом

Почём газ для народа?

Почём газ для народа?

Проблема

Уже с 1 июля газ для населения подорожает в среднем на 4,2 процента. Об этом сообщили в Федеральной службе по тарифам. 

Подробнее

По мнению службы, чье мнение транслирует агентство "Прайм", к этому приведет принятое во вторник решение о повышении в среднем на 4,2 процента с 1 июля оптовых цен на газ, добываемый ОАО "Газпром" и его аффилированными лицами и предназначенный для последующей реализации населению.

Надо сказать, что один раз вопрос о росте тарифов уже откладывался. Произошло это в декабре 2013 года, когда предполагалась корректировка динамики роста тарифа в связи с повышением прогноза по инфляции в 2013 году. В результате, по итогам прошлого года рост потребительских цен в РФ превысил прогноз в 6,2 и составил 6,5 процентов.

Стоит напомнить, что тарифы на газ для населения и промышленности в России с 1 июля 2013 года были повышены в среднем на 15 процентов. При этом было решено заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и в последующие два года повышать их на инфляцию предыдущего года. Тарифы для населения в течение трех лет будут индексироваться по формуле "инфляция минус" - на уровне инфляции предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7.

Выяснить, сколько же в среднем сегодня россияне платят за газ, оказалось не так просто. Во-первых, тарифы разные от региона к региону. Во-вторых, они разные для сельской местности и для городских домов с газовыми плитами. И в итоге могут очень серьезно отличатся друг от друга.

Если говорить про оптовые цены, то, по экспертным оценкам, в 2013 году средняя оптовая цена на газ составила около 3 025 рублей за тысячу кубометров. С 2006 года, когда стоимость той же тысячи "кубов" была на уровне 1125 рублей, рост цен составил 2.7 раза.

Кстати

Долги населения России за поставленный газ по состоянию на 1 декабря 2013 года достигли 45 миллиардов рублей. Около 63 процентов всей задолженности приходится на субъекты Северо-Кавказского федерального округа.

Источник информации: Российская газета


Количество просмотров: 1019
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы