Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
О бюджете

Подмосковье: единый платёжный документ уже утверждён

Подмосковье: единый платёжный документ уже утверждён

Проблема

Единый платежный документ по услугам ЖКХ будет рекомендован управляющим компаниям Московской области уже в этом году, сообщил на пресс-конференции в понедельник глава государственной жилищной инспекции Подмосковья Александр Коган.
 
Прямая речь

"Сегодня на совещании у губернатора Московской области Андрея Воробьева было принято решение о том, что в Московской области в ближайшее время должен появиться единый платежный документ", - сказал он.
 
По словам Когана, это необходимо для того, чтобы избежать неразберихи, которая возникает, когда разные управляющие компании вводят разные платежки. "На ближайшем заседании правительства в этом году эта платежка будет рекомендована всем управляющим компаниям", - отметил Коган.
 
По данным главы Госжилинспекции Подмосковья, в платежке будут отмечаться обязательные платежи, дополнительные платежи, которые вводятся по решению общего собрания жителей, показания приборов и счетчиков, а также таблицы перерасчетов - сколько денег будет возвращено жителям, если услуги были начислены неверно.
 
Единая форма платежного документа нужна для прозрачности - чтобы гражданин мог разобраться, за что он платит эти деньги, подчеркнул Коган.

Что было ранее
 
Власти Подмосковья ранее планировали ввести единую для всего региона платежную квитанцию до конца 2013 года. В начале декабря 2013 года министр ЖКХ Московской области Павел Жданов сообщал, что войти в обращение в Подмосковье единый платежный документ по услугам ЖКХ должен не позднее середины 2014 года. Он объяснил оттягивание сроков тем, что не все УК оказались технически готовы обеспечить выпуск платежек нового образца.

via riarealty.ru


Количество просмотров: 1909
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы