Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
О бюджете

Подведение итогов года

Подведение итогов года

Проблема

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал интервью пяти крупнейшим российским телеканалам, в ходе которого он рассказал росте тарифов ЖКХ по итогам 2013 года.

Прямая речь

Так, по словам Медведева, рост коммунальных тарифов не превысит 5,5%. «По итогам года у нас будет не больше, чем 5,5%. А по итогам полугодия - где-то порядка 11,5%», - заявил он.

Кроме того, председатель правительства пояснил, что в ближайшее время может быть введена предоплата за услуги ЖКХ. Однако он подчеркнул, что решение о введении предоплаты за услуги ЖКХ находится только в стадии обсуждения, и при этом будет касаться лишь шести процентов граждан, к которым относятся неплательщики.

«Во-первых, это сейчас только обсуждается. Никто не говорил, чтобы в порядке предоплаты платили все граждане. У нас 94% граждан вовремя рассчитываются за коммунальные услуги, за что же их наказывать? Не за что абсолютно», - сообщил Медведев.

При этом, он пояснил, что оставшиеся шесть процентов неплательщиков это те, у которых просрочка (оплаты за услуги) длится более полугода.

Напомним, что...

Напомним, что ранее по поручению главы правительства, Минрегион, Минэкономразвития и Федеральная служба по тарифам (ФСТ) совместно с Газпромом должны проработать изменения в Жилищный кодекс, согласно которым, ежемесячная оплата жилого помещения и коммунальных услуг должна проводиться до 10-го числа не текущего месяца, а следующего.

Помимо этого, премьер распорядился также проработать возможность осуществления оплаты за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе с возможностью предоплаты.

Количество просмотров: 876
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы