Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Рецепты

Поход креветконосцев

Поход креветконосцев

Креветки –  один из тех многих даров моря, что  прекрасно сочетаются с другими  продуктами, а значит, являются отличным компонентом для салатов. В Мексике, например, очень популярен коктейльный  салат из креветок Coctel de Camarones. Что в ходит в это вкусное блюдо? Прежде всего, сами креветки, а также измельчённые фрукты и овощи, такие, например, как авокадо, сладкий перец, лук, огурец и многое другое.

Что касается заправки, то готовят её из пюре свежих томатов, уксуса, оливкового масла и разнообразных специй. В целом, креветки образуют прекрасное вкусовое сочетание с фруктами и овощами, зеленью и рыбой, рисом и другими морепродуктами.

Вариантов может быть сколько угодно. И что наиболее привлекательно, готовить блюда с креветками весьма просто, но в результате у блюда получается очень изысканный вкус. 

Очень важно  уметь правильно отварить креветки. Специи и соль добавляются в холодную воду, а креветки кладут в ароматный кипяток.

Салат с креветками и яблоками 

Вам понадобится:

4 яблока

Не менее 100 грамм  отварных и очищенных креветок

100 грамм рубленых  грецких орехов

1 ч. л. свежевыжатого  лимонного сока

2-3 ст. л. лёгкого  майонеза 

Яблоки следует  очистить, нашинковать тонко соломкой. Лимонный сок развести 1:1 кипячёной холодной водой, сбрызнуть им яблоки. Добавить вареные креветки и грецкий орех. Заправить салат майонезом, охладить. Перед подачей украсить неочищенной креветкой. 

Салат «Креветки  в майонезе» 

200 г. свежих  огурцов

100 г. креветок

100 г. лёгкого  майонеза

2 сладкие луковицы

Соль и перец

Зелень 

Креветки отвариваются в чуть подсоленной воде, чистятся и довольно мелко нарезаются. Огурцы следует помыть, очистить от кожуры, если есть горечь. Измельчить вместе со   сладким луком. Все продукты смешиваются с майонезом, выкладываются в салатник и присыпаются зеленью. 

Салат-коктейль креветочный, креветки с манго, салат  из креветок с мандаринами, фасолью, яблоками, орешками и многие другие рецепты в вашем распоряжении. Любой из нижеописанных рецептов очень полезен, и, несомненно, вкусен. 

Никто не станет спорить, что креветки по праву считаются  продуктом деликатесным, даром моря, который достоин Высокой кухни. В Китае испокон веков считали, что в креветках заключена  янь-энергия – источник жизненных сил для мужского начала. А учёные подчёркивают незаменимость креветок в нашем рационе, так как в их состав входит магний, йод, калий, цинк, натрий, медь. И хотя креветки весьма изысканный продукт, никаких особых познаний в кулинарии не потребуется, чтобы приготовить блюдо с этими дарами моря. Обычно креветки продают в сыром замороженном виде, и всё, что с ними нужно сделать, чтобы они стали пригодны для употребления – это просто отварить в кипящей воде. Варить надо не больше двадцати минут. Если креветки использовать как самостоятельное блюдо, то всё, что вам понадобится, чтобы оттенить нежный вкус – это сок лимона. Даже если вы привыкли постоянно находиться на диете, креветки из своего меню исключать не нужно по нескольким веским причинам. Во-первых, мясо креветок содержит ничтожно мало калорий. Во-вторых, употреблять креветки в пищу невероятно полезно. В-третьих, креветки настолько вкусны, что исключить их из своего меню было бы обидно. Кроме полезных микроэлементов, креветки содержат и протеин, а также незаменимые для красоты omega-3 жирные кислоты. И конечно, те, кто часто ест креветки, не только отлично выглядит, но и может похвастаться отменным здоровьем и крепкой сердечно-сосудистой системой. Поэтому обращайте своё внимание не на жирное мясо, а на вкусные креветки. 

Салат-коктейль из креветок 

Если вы начинающая хозяйка, но хотите поразить своих гостей кулинарными изысками, возьмите на вооружение этот необыкновенно вкусный  салат. Если вы приобретёте консервированные креветки, то вам не придётся их готовить, так как они уже продаются готовыми к употреблению. Замороженные креветки нужно разморозить, тщательно промыть под проточной водой, а затем варить в кипящей солёной воде со специями до готовности. Вареные креветки необходимо чистить – удалять панцирь и голову с жилкой. Несколько вареных креветок, неочищенных от панциря следует отложить, чтобы потом оформить ими готовый салат. Остальные креветки следует тщательно измельчить.

Далее очистите яблоко, морковь, свежий огурец. Все  овощи и фрукты нарежьте тоненькой  соломкой, при этом не забудьте брызнуть на резаные яблоки лимонным соком. Это нужно для того, чтобы фрукты не потемнели и хорошо смотрелись в стеклянном фужере. В чём заключается гламурность этого блюда? Несомненно, не только в мягком вкусе, но и в оригинальной подаче. Слоями выкладывайте все ингредиенты в прозрачный фужер. Сверху должны находиться креветки, смазанные майонезом. Затем на стенку фужера вешается несколько креветок. Также салат можно оформить апельсином или зеленью. 

Салат из манго  с креветками 

Самые строгие ценители изысканной кухни будут весьма рады побаловать себя следующим блюдом. Однако, приготовление этого салата требует некоторых кулинарных навыков. Для начала вы должны залить кипятком тонкую и мелкую яичную лапшу. Пока лапша настаивается, нарежьте манго. Далее слейте воду с лапши, просушите полотенцем.  Обжарьте готовую лапшу, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте кунжутное семя, кунжутное масло и бобовые свежие ростки. Далее в салат идут – нарезанный редис, зелёный лук, ранее нарезанное манго. Заправляется салат соевым соусом и хересом. Не забудьте добавить жареную лапшу. 

Салат из креветок в желе 

Если намечается праздник, и хочется порадовать близких  настоящим кулинарным шедевром, который  не только придётся всем по вкусу, но и  украсит стол, обратите внимание на этот салат. Креветки следует опустить в воду всего на одну-две минутки, затем очистить и остудить. Панцири  и головы с жилками положите обратно в воду и кипятите не менее часа. В бульон добавляйте цедру грейпфрута, укроп и перец, белое вино, соль. Замочите желатин, профильтруйте один-два раза и разведите в бульоне. Пока бульон будет остывать, займитесь креветками. Красиво разложите их на большом блюде. Затем аккуратно, чтобы не нарушить рисунок, залейте бульоном. Блюдо поместите до застывания в холодильник. Подать креветки нужно на вымытых листьях шпината, декорировать можно не только зеленью, но и грейпфрутом,  а также мелкими томатами черри. 

Салат с фасолью, креветками и орехами 

Этот оригинальный рецепт салата с креветками успел уже многим полюбиться, советуем попробовать и вам. Стручковую фасоль надо предварительно очистить, отварить на пару. Пяти минут для фасоли будет достаточно. Затем к фасоли следует добавить уже подготовленные креветки, очищенные от панциря. Креветки должны прогреться, а фасоль стать мягкой и нежной. 

Пока готовиться фасоль, приступаем к заправке. Вам  нужно растительное масло, соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Заправку смешайте и вылейте на блюдо, где  уже разложены фасоль и креветки.

Охлаждать салат следует несколько часов, а после охлаждения посыпать мускатным орехом, немного обжаренным или подсушенным в духовке.

Салат из мандаринов с креветками 

Уже  давно  замечено не одним гураном и ценителем  изысканных вкусовых  сочетаний, что  нежный креветочный вкус прекрасно оттеняется почти любыми цитрусовыми. Для того, чтобы приготовить один из самых популярный салатов с креветками, вам понадобится отварить морепродукты в воде с добавлением уксуса и соли. Затем креветки следует почистить. Два мандарина вымыть, отжать из них сок. Сок смешать с лёгким майонезом – заправка для салата уже готова. Затем порежьте дольками сладкое яблоко, сбрызните соком лимона, мелко порежьте свежий сельдерей. Перемешайте порезанные ингредиенты с креветками. На блюдо положите листья нежного салата, на них – смесь с креветками. Соусом салат следует полить только перед подачей на стол. Украсить блюдо можно лимоном, нарезанным кольцами или зеленью. 

Салат с  креветками по-итальянски 

2 пучка вымытых  листьев салата

Полкило отваренных и очищенных креветок

Соус из 2 зубчиков чеснока, 200 грамм томатной пасты, 100 грамм майонеза и  100 грамм сметаны. 

Купите креветки в панцире и отварите – без  панциря креветки получаются не настолько  ароматными и сочными. Затем почистите  их. Салатные листья промойте в проточной воде, порежьте. Выложите креветки на салат и полейте соусом, который готовится следующим образом.

Сметана, томатное пюре  или сладкий кетчуп, майонез  и давленый чеснок следует аккуратно  перемешать. Подают такой салат с  белым вином, лучше всего с сухим. 

Китайский креветочный  салат 

Вам будет необходимо:

150 грамм стручковой  фасоли свежей

30 грамм молодых  нежных початков кукурузы не  больше 4-5 см размером

350 грамм китайской  капусты

350 грамм ростков  фасоли

4 ст.л. кунжутного  масла

350 грамм самых мелких креветок, предварительно очищенных

2 ст.л. осветлённого  соевого соуса

Красный перец, нашинкованный полосками

1 ч.л. свежего имбиря, натёртого мелко

Чёрный перец  и соль 

Фасоль и молодые  кукурузные початки отварить в воде с добавлением соли. Трёх минут при температуре кипения для этих овощей будет достаточно. Затем фасоль и кукурузу следует промыть, остудить и обсушить.

В салатницу  выложить все остальные ингредиенты, тщательно смешать, подать сразу же после смешивания. 

Салат креветочный 

2 свежих огурца

2,5 килограмма  креветок

1 крупный томат

50 г. плавленого сыра

50 миллилитров  жирных сливок 

Молотый перец  

Креветки следует  отварить, очистить и обязательно  охладить. Сделать из сливок и плавленого сыра соус, смешав эти продукты в  блендере. Огурцы и помидоры мелко порезать.

Креветки разрезать  пополам и положить в блюдо  с огурцами и помидорами. Солить не надо, только заправить соусом и  перцем. 

Салат «Экзотика» из клубники и креветок 

1 пучок свежего  салата листового, 250 грамм свежей  клубники, полкилограмма креветок, 1 небольшая молодая морковь, брынза или любой другой острый на вкус сыр – 200 грамм, соевый соус, мёд и лимон. 

Креветки отварить, клубнику помыть и порезать на кусочки, салат порезать или мелко порвать, морковь натереть на тёрке соломкой. Сыр нарезать небольшими кубиками. Заправка готовится из мёда, соевого соуса и лимонного сока. Пропорции подбираются по вкусу. Заправленный салат сразу подайте к столу. 

Салат с  креветками праздничный 

200 грамм твёрдого сыра, 4 отварных яйца, 200 грамм замороженных креветок, листья салата, майонез, 2-3 зубчика чеснока, зелёный лук. 

Такой салат  подаётся в прозрачной посуде, так  как выкладывается слоями и это служит прекрасным оформлением блюда. Итак, первый слой – листья салата, вымытые и мелко порванные. Второй слой – очищенные вареные креветки. Третий слой – сыр, тёртый на самую мелкую тёрку. Четвёртым слоем идёт смешанный с майонезом чеснок. Пятый слой – мелко порезанные желтки, шестой слой – белки, тоже мелко нарезанные.  Поверх слоёв выкладывается ещё немного майонеза.  Украшать салат следует мелко нашинкованным зелёный луком. 

Греческий  салат с креветками 

2 ст. ложки лимонного сока, 4 помидора, 2 авокадо, 3 персика или нектарина, предварительно очищенных, два кочана салата, 300 грамм креветок, отваренных и почищенных. 

Заправка: 2 зубчика чеснока, 100 мл. очень густой сметаны, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса 

Очистить авокадо, измельчить ножом. Креветки отварить. Из помидоров убрать семена и мелко  нарезать. Персики порезать тонкими дольками, предварительно убрав с них кожуру.

Авокадо перемешать с соком лимона, нектаринами, креветками и порезанными помидорами. Всё перемешать и выложить на красиво разложенные листья салата.  Перед самой подачей смесь полить готовой заправкой, которая готовится из давленого чеснока, уксуса и оливкового масла со сметаной. 

Салат-коктейль с вареными креветками 

2 пучка свежего  и хрустящего салата, 900 г. самых  крупных креветок, кайенский перец, 1 авокадо, 1 лайм (можно лимон), предварительно очищенный и разделённый на 6 долек. 

Соус: 1 л. сока лимона или лайма, майонез, 2 ст.л. сладкого кетчупа. 

Креветки пожарить без масла на сковороде, а если купили полу-готовые креветки - предварительно разморозить и промыть. Шесть креветок оставить на украшения. Остальные почистить от панцирей и внутренностей. Положить в холодильник в миске, накрытой пищевой плёнкой. 

Салат порезать перед самой подачей, разложить  на шесть бокалов. Измельчённый авокадо  тоже положить в каждый сосуд. Затем  добавить креветки, посыпанные кайенским перцем, соус. Украсить бокалы ломтиками лайма и креветкой. Подавать с хлебом, намазанным маслом. 

Салат из  креветок с макаронами 

250 грамм макарон-рожков

Сок лимона

1 дыня медовая

1 пучок укропа

1 авокадо

200 грамм креветок

200 грамм сельдерея

3 ст. л. сливок

150 грамм йогурта

2.ст. л. коньяка

Щепотка болгарского  и кайенского перца

Соль

Воду подсолить  и вскипятить, рожки варить столько, сколько указано на упаковке производителем. Креветки отварить, сбрызнуть соком  лимона, охладить. Дыню разрезать на две равных части, все семена удалить, мякоть вычистить. Авокадо разрезать, удалить косточку, почистить, нарезать ломтиками, тоже побрызгать соком лимона. Сельдерей очистить, порубить мелкими кусочками. Часть зелени сельдерея тоже измельчить. Укроп порезать.  Фрукты, рожки и креветки смешать, заправить соусом из сливок, майонеза, коньяка и перца с йогуртом. Салат украсить несколькими веточками укропа. 

Салат с креветками пряный 

1 л. сока апельсинов

200 мл. водки

Базилик

200 г. креветок

Мята, оливковое  масло

Петрушка 

Сделать маринад  из водки, сока, трав и оливкового масла. Залить им отваренные ранее креветки. Промариновать 3-5 часов. Подать пряные креветки на салатных листьях. 

Салат со спаржей  и креветками 

500 грамм спаржи  консервированной

400 грамм отваренных  креветок

5 ст. л. сливок

200 грамм моллюсков  маринованных в рассоле

1 ч. л. паприки сладкой

2.ч. л. укропа рубленого

Салат

Белый перец, соль, сахар

2 ст. л. лёгкого майонеза 

Креветки отварить, осушить. Майонез и сливки смешать с паприкой, солью, лимонным соком, сахаром и перцем.

Моллюски, спаржу и креветки смешать, заправить соусом. Дать постоять в прохладном месте  около получаса. Салатные листья вымыть, выложить на блюде. Положить на каждый лист несколько ложек салата и  украсить зеленью. 

Салат из огурцов, крахмального желе и креветок 

400 грамм свежих  огурцов

100 грамм креветок

100 мл. соевого  соуса

300 гр. крахмала

Банка горошка  консервированного

50 мл. кунжутного  масла

150 мл. кунжутного  соуса

15 мл. уксуса 

Креветки порезать на мелкие части, огурцы натереть соломкой, крахмальное желе разрезать полосками или взять готовую корейскую лапшу. В салатник выкладывается вначале желе из крахмала, затем – соус. После этого добавляем креветки с огурцом и горошком. 

via recepty-kulinariya.ru

Количество просмотров: 983
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы