Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Недвижимость

Покупаем новое жилье

Покупаем новое жилье


Ведущий рубрики:
Портал: 100 Кредитов.ru #97983#

Заявка на потребительский кредит

Заявка на ипотеку

Статья в рамках:

Программы повышения Финансовой Грамотности

 Еще 8-10 месяцев назад покупатели неохотно приобретали квартиры в новостройках, предпочитая им жилье на вторичном рынке. А многие банки и вовсе отказывались кредитовать покупку недвижимости в новых домах. Однако сегодня ситуация кардинально изменилась. Банки и застройщики создают совместные программы, позволяющие выгодно купить новое жилье. Кроме того, покупатель может оформить рассрочку на квартиру, а в некоторых случаях приобрести жилье с привлечением субсидий от государства. Сегодня возможность рассрочки предлагают многие строительные компании.

И у такого варианта существует несколько преимуществ перед ипотекой: покупателю не нужны поручители и документы, подтверждающие его доходы. Кроме того, в случае финансовых сложностей клиент и застройщик могут договориться об увеличении срока рассрочки без применения штрафных санкций. Однако рассрочка предоставляется всего на несколько месяцев или лет и размер ежемесячных выплат по ней слишком велик для большинства покупателей жилья.

По информации 100 Кредитов.ru с привлечением рассрочки сегодня приобретается не более 12% новых квартир.

Например, в ГК «Пионер» стандартные рассрочки выдаются на 6 или 12 месяце, под 18% годовых на сумму остатка. В течение месяца с момента подписания договора клиент вносит четверть стоимости жилья, а за первые 3 месяца пользования рассрочкой выплачивает половину стоимости. Остальная часть долга гасится в течение 6 или 12 месяцев. Однако если оплата рассрочки покупателю пока недоступна, а жилье нужно, можно оформить ипотеку. Обычно застройщики и банкиры создают совместные проекты, причем квартиры одной строительной компании на выгодных условиях могут кредитовать сразу несколько банков. В среднем рублевые ставки по ипотеке составляют от 12 до 14%, а сами кредиты выдаются на 5-30 лет.

Однако есть и более выгодные варианты. Например, можно получить кредит в рамках программ АИЖК, ставка по которому не превысит 11,25% годовых в рублях. А Сбербанк предлагает особые условия ипотеки при покупке жилья от строительных компаний-заемщиков банка. Так, ипотеку на 10 лет можно получить под 10% годовых при условии авансового платежа в 10%. В некоторых случаях государство готово поддерживать определенные категории граждан, предоставляя социальное жилье либо квартиры для молодых семей. Кроме того, существует возможность получения субсидий на приобретение жилья. Это возможно, наример, для жителей Москвы старше 35 лет и пребывающих в очереди на улучшение жилищных условий дольше 5 лет. Для таких москвичей размер субсидии может достигнуть нескольких миллионов рублей.


Количество просмотров: 2209
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы