Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Лечение

Помогаем коту как родному

Помогаем коту как родному

Проблема

Отравление у кошек могут вызвать не только некачественные продукты, но и употребление грызунов, и питье из зараженных водоемов. Таблетки и химические вещества животные съедают крайне редко, так как у них сильно развито обоняние, и они чувствуют «странный» запах. Лечение кошки лучше доверить профессионалу.

Описание

Если же вы точно знаете, что реакция кота связана с возможным пищевым отравлением, то вот наши советы

Вам понадобится:
  • вода;
  • марганцовка;
  • спринцовка;
  • слабительные соли;
  • диуретические препараты;
  • семя льна или картофельный крахмал.
Инструкция

1

В первую очередь вызовите рвоту у животного. Для этого аккуратно влейте коту в рот большое количество воды с помощью спринцовки. Старайтесь делать все осторожно, чтобы не напугать питомца. Также не помешает и очистительная клизма, ведь некоторые токсические вещества быстро попадают в кишечник.

2

Постарайтесь выяснить, что именно съело животное. После этого направляйтесь к ветеринару. Врач осмотрит кошку, возьмет анализы и выпишет препараты: либо антидоты, либо сорбенты.

3

Если вы не можете отвезти животное к врачу, то внимательно наблюдайте за его состоянием. В первые сутки не кормите кота ничем. Налейте чистой воды в миску, в которую при необходимости добавьте немного марганцовки.

2161541985_c5e6ae4dc9_b.jpg

4

Давайте животному слабительные соли, подойдет «Магнезия». В среднем на один прием достаточно всего лишь 3-5 г на 30 мл воды. Раствор получается горьким, поэтому кошка может сопротивляться. Слабительные соли очистят кишечник животного от токсических веществ.

5

Заваривайте семя льна: на стакан кипятка 1 столовая ложка. Вливайте коту в глотку по 20 мл 4 раза в сутки. Семя льна обладает обволакивающим эффектом и положительно сказывается на желудке и кишечнике. Если у вас нет семени, то сделайте кисель из крахмала, но без добавления сахара. Он обладает теми же свойствами.

6

Давайте коту мочегонные препараты, если на фоне отравления у него плохо работают почки. Подойдет, например, «Диуретин», «Диакарб» или «Регит». Понаблюдайте за тем, ходит ли кот в туалет. Если мочегонного эффекта не последовало, немедленно обратитесь к ветеринарному врачу.

7

Постепенно начинайте давать коту молочные продукты, а вот от сухих кормов лучше на время отказаться. Также подойдет картофельное пюре, нежирное измельченное в фарш мясо курицы и различные бульоны.

Подсказки

Если же вы чувствуете, что не в силах справиться самостоятельно, то обратитесь к ветеринарному врачу. Специалист осмотрит животное, подберет курс лечения в соответствии с возрастом и состоянием кошки. Чаще всего нужно поддерживающее и симптоматическое лечение.Для полного выздоровления взрослой кошки обычно хватает суточного ограничения в приеме пищи.


Количество просмотров: 1212
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы