Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Полезные советы

Пошаговая инструкция по получению отпускных

Пошаговая инструкция по получению отпускных

Проблема

Каждый гражданин России имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Это относится ко всем без исключения работникам, заключившим трудовой договор, постоянный или временный. Сроки оплаты отпуска регламентируются Трудовым Кодексом Российской Федерации. Так как же взять отпускные?

Как взять отпускные до отпуска: инструкция

1
Отпуск предоставляется всем без исключения работникам предприятия, если с ними заключен трудовой договор. Свой первый отпуск на рабочем месте гражданин имеет право взять после 6 месяцев с заключения договора. Это касается и работников, заключивших срочный трудовой договор (если его срок составляет более 6 месяцев). Согласно статье 136 Трудового Кодекса РФ, оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала.

2
Отпускные должны быть начислены вместе с последней зарплатой до начала отпуска. И выдать их вам обязаны не позднее, чем за три дня до вашего ухода по графику. Так что можете не переживать, что отдыхать уйдете ни с чем. Дорабатывать последние деньки перед положенными днями безделья вы будете уже с отпускными на руках. Если же этого по каким-либо причинам не произошло - вся вина полностью ложится на работодателя. Он по-прежнему будет обязан выплатить вам положенную сумму, но уже в большем размере - включая денежную компенсацию. Ее размер зависит от действующей ставки рефинансирования Центробанка, а также от числа просроченных работодателем дней.

3
Как быть, если вы отправились отдыхать раньше положенного срока и свои отпускные получить не успели? Например, договорились с работодателем и взяли три дня за свой счет (если это позволяют устав и коллективный договор предприятия). Или вы рассчитываете потратить отпускные на путевку, а выкупать ее нужно заранее? Увы, закон в этом случае не на вашей стороне. Раньше, чем вам начислят последнюю зарплату, отпускные забрать не получится. Вы, конечно, можете попробовать договориться с работодателем обойти эти формальности, но помните, что за нарушение закона и вас, и начальство могу привлечь к ответственности.

Ситуации

Когда и сколько должно начисляться отпускных

По Трудовому кодексу они должны начисляться на позднее чем за три календарных дня до начала отпуска. Стоит отметить, что данное правило касается только отпускных выплат и на зарплату не распространяется. Она выдается в сроки, установленные трудовым или коллективным договорами. Отметим, что если данное условие не соблюдено работодателем и денег перед отдыхом сотрудник не получил, работник имеет право перенести отпуск на любое другое время.

Сумма же отпускных рассчитывается следующим образом: среднедневная зарплата умножается на количество отпускных дней. Средний дневной заработок для расчета отпускных определяется по формуле: сумма выплат за расчетный период (или среднемесячный заработок) делится на 29,6.

Рассмотрим отдельно некоторые их них.

Если урезали зарплату

Предположим, вас перевели на сокращенный рабочий день, и зарплата упала более чем на треть. В этом случае сразу опасаться совсем маленьких отпускных не стоит. Выше мы уже писали о том, как происходит расчет отпусков, в дополнение отметим, что отпускные рассчитываются, исходя из вашей зарплаты за последние 12 календарных месяцев. Так что первый год сокращенный заработок будет учитываться с ранним - более высоким.

Если проработали меньше 6 месяцев и увольняетесь

Если работник проработал на фирму менее полугода, в том числе, по краткосрочному трудовому договору, при увольнении он имеет право получить компенсацию за количество дней отпуска пропорционально отработанному времени. К примеру, за четыре отработанных месяца полагается денежная компенсация в размере среднего заработка за 9,3 календарных дня.

Если не догулял отпуск

Как известно, при увольнении сотруднику выплачивается компенсация за не использованные дни отпуска. Обратим внимание на то, что данная компенсация полагается вне зависимости от причины увольнения. Рассчитываются же отпускные в данном случае по заработку за последние 12 месяцев работы.

А вот получить денежную компенсацию еще работая нельзя: по ТК РФ заменять отдых деньгами запрещается.

Если отпуска не оплачиваются

Бывает и так, что на фирме предусмотрены только не оплачиваемые отпуска, а система оплаты, к примеру, сдельная. Однако и тут в случае увольнения, предусмотрена компенсация за неиспользованные дни отпуска. Дело в том, что при расчете средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации, независимо от их источника. Так что в последний рабочий день работодатель обязан выдать трудовую книжку, другие документы и произвести с работником окончательный расчет.

Хорошего вам отпуска!


Количество просмотров: 1291
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
Я достаю из широких штанин
Полезные советы

Я достаю из широких штанин

Брачный договор: FAQ
Полезные советы

Брачный договор: FAQ

 
В верх страницы В конец страницы