Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Покупки и платежи

Позвоните домой

Позвоните домой

#16888# Если вы готовитесь провести отпуск за границей, то наверняка уже успели подумать о путевке, страховке и билетах. И почти так же наверняка забыли о мобильной связи. Речь отнюдь не о роуминге: есть способ звонить из-за границы гораздо дешевле.
Многие абоненты сегодня имеют по несколько SIM-карт от различных сотовых операторов. Причина проста: ни один поставщик услуг связи не предлагает тариф, который обеспечивал бы наиболее выгодные условия по всем направлениям. Вот и получается: с одной SIM-картой выгодно звонить на мобильные телефоны, с другой — на городские, ну а с третьей — маме, которая живет в соседней области.
Если такая ситуация вам знакома — то еще одна SIM-ка точно не будет лишней. Тем более за границей. И вдвойне тем более, если эта карта — туристическая. Правила пользования просты: меняете в своем мобильном «Билайновскую» («МТСовскую» «Мегафоновскую» — нужное подчеркнуть) карту на туристическую и спокойно летите. Отныне высокие цены за роуминг больше не должны вас беспокоить. Звонки с чужбины на родину обойдутся конечно дороже чем из Москвы в область, но все равно будут значительно дешевле по сравнению со стоимостью услуг международного доступа российских операторов. Не забудьте только сообщить своим близким и знакомым новый номер вашего телефона.
Туристические карты выпускают сразу несколько операторов: SimTravel, ExTell, Mobi-l... Совокупно они обеспечивают связь примерно со 150 странами, куда, разумеется, входят самые популярные курортные страны: Турция, Египет и страны Европы. Остается лишь уточнить перед покупкой, входит ли в этот список конкретно то государство, куда вы отправляетесь. Денежный счет туристический SIM-карты можно пополнить с помощью карт быстрой оплаты, вроде тех, что распространяют те же Билайн и МТС, либо в офисах компаний (адреса вы без труда найдете в Интернете).
Стоят туристические SIM-ки от 400 до 950 рублей в зависимости от универсальности и направления. Экономия от их использования достигает 85 процентов при звонках из большинства стран.   

Цена звонков
по Туристической телефонной карте на стационарные телефоны Москвы и Санкт-Петербурга:
  • Египет — 0,53 дол./мин.
  • Турция — 0,25 дол./мин.
  • Кипр — 0,37 дол./мин.
  • Испания — 0,15 дол./мин.
  • Греция — 0,20 дол./мин.
  • Италия — 0,15 дол./мин.
Немобильная связь
Для любителей просто поваляться на знойном солнечном пляже, находясь в непосредственной близости от стационарного телефона в гостинице, тоже найдется подходящий продукт.
Например, телефонная карта, которая так и называется — «Туристическая телефонная карта». По сути это карточка IP-телефонии, только ее можно использовать более чем в 100 странах мира. Разговор обойдется примерно в 3–4 раза дешевле, чем по тарифам гостиницы.

Текст: Игорь ОГАЙ
Источник: © Семейный бюджет, 2007, № 6


Количество просмотров: 6101
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы