Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Отдых

Правила красивого загара

Правила красивого загара

#10820# Возможно ли обрести красивый загар и при этом не навредить коже? Да!

Возможно ли обрести красивый загар и при этом не навредить коже? Да, если сочетать солнцезащитные средства со специальным уходом. 

При выборе средств важно ориентироваться не только на состояние эпидермиса, но и на свой возраст. 

30 лет 

Ультрафиолет сушит кожу, что часто вызывает шелушение, а заодно и образование поверхностных морщинок. Избежать неприятных последствий помогут увлажняющие продукты, содержащие гиалуроновую кислоту, растительные масла, морские водоросли и т. п. Полезная вещь – термальная вода, которая поможет поддержать гидробаланс кожи в течение дня. В отпуске сразу после сеанса загара не поленитесь сделать увлажняющую и успокаивающую маску, например, с маслами авокадо, ши и мочевиной. Она педотвратит красноту и закрепит золотистый оттенок. 

40 лет 

Отдайте предпочтение более концентрированным увлажняющим средствам, например, сывороткам с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой. Важно, чтобы в ежедневном рационе присутствовали и антиоксиданты (витамины Е, С и др.). Они не дадут ультрафиолету повредить клетки и будут способствовать быстрому восстановлению кожи. Для ночного ухода выбирайте более насыщен- ные по текстуре средства. Ретиноиды и ряд других антивозрастных продуктов летом не очень уместны, а вот косметика с пептидами и аминокислотами поддержит кожу в оптимальной форме. 

50 лет 

В идеале кожу стоит подготовить к длительному пребыванию на солнце. Максимальный эффект дадут салонные процедуры глубокого увлажнения: профессиональные гидратирующие маски, мезо- и озонотерапия, биоревитализация (инъекционное введение гиалуроновой кислоты). Дома можно делать маски с коллагеном, коэнзимом Q10 – они повысят естественный защитный потенциал кожи. Во время отпуска также помните об увлажнении. Уделяйте внимание не только лицу, но и шее и зоне декольте – кожа на этих участках тоньше и еще более уязвима перед ультрафиолетом. 

60 лет 

В этом возрасте многие женщины сталкиваются с проблемами гиперпигментации. Загорайте с особой осторожностью, лучше всего в утренние или вечерние часы, избегая открытого солнца. Чтобы выровнять тон кожи, используйте легкие отбеливающие средства с небольшим процентом салициловой кислоты, арбутином, витамином С. Они действуют достаточно деликатно и могут применяться даже летом. И не забывайте про увлажнение, питание и антиоксидативные уходы.

Источник: "Домашний очаг"


Количество просмотров: 1554
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы