Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Недвижимость

Правила съема: метод умного горожанина

Правила съема: метод умного горожанина

Проблема

Прежде чем с головой окунуться в изучение предложений московского рынка арендного жилья следует определиться с собственными предпочтениями и финансовыми возможностями. Поэтому в самом начале пути следует сориентироваться в рыночных ценах, чтобы понять, на что можно рассчитывать в рамках выделенного бюджета.

Подробности

Знание актуальных цен также поможет не попасть на удочку мошенников. Если в объявлении цена ниже среднерыночной на 20% и более – есть повод насторожиться. Вторая по степени значимости задача – определиться с районом проживания. В этом вопросе стоит руководствоваться только собственными предпочтениями и транспортной доступностью. 

Жилье можно искать самостоятельно или обратиться к услугам риэлторов. Во втором случае придется заплатить за услуги, но зато не понадобится тратить собственное время на поиски подходящей квартиры. Так что выбор способа поиска жилья зависит исключительно от наличия у вас свободного времени и лишних денег.  

Первое знакомство с будущим жильем должно начинаться с улицы. Эксперты в области арендной недвижимости утверждают, что при выборе квартиры следует обратить внимание на обустройство придомовой территории, состояние подъезда и других зон общего пользования. Если на этом этапе все устраивает – можете смело переходить к детальному осмотру квартиры.  

Если квартира устраивает – можно приступать к оформлению необходимых документов. Паспорт арендодателя и свидетельство о собственности на жилье должны быть подлинными. Обязательная составляющая дальнейших взаимоотношений с владельцем квартиры – это договор найма. Устные договоренности могут привести к возникновению проблем в дальнейшем.

В договоре должны быть указаны права/обязанности обеих сторон и предмет договора. Также в документе должна содержаться информация об арендной ставке и сроке ее действия, сроки действия договора и статус депозита (если таковой имеется). В качестве приложения к договору стоит сделать опись имущества.

Опись имущества

В описи следует уточнить текущее состояние крупных предметов в квартире. Если есть дефекты – не стесняйтесь их фотографировать. На фотографиях должна быть проставлена дата съемки и подпись арендодателя, а сами карточки следует приложить к договору найма. Впоследствии это избавит вас от возможных проблем с владельцем квартиры. Также в опись не помешает внести текущие показатели счетчиков водоснабжения и электрической энергии.  

Соблюдение этих несложных правил поможет вам отыскать действительно хорошую квартиру и избавит от проблем с арендодателем. 

Количество просмотров: 869
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы