Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Питание

Правильное хранение продуктов в холодильнике

Правильное хранение продуктов в холодильнике

Правильное хранение продуктов в холодильнике сохранит Вам здоровье и сбережет средства семейного бюджета. 

Мало кто знает, какой именно режим холодильника оптимален для хранения продуктов, чтобы хранить их долго и не навредить себе. Как же правильно размещать продукты в холодильнике?

Во-первых, срок годности пишется не просто так, обращайте внимание на него (это поможет сократить потерю средств на продукты, которые испортились преждевременно). 

Во-вторых, при размещении продуктов, учитывайте, как циркулирует холодный воздух в холодильнике. Как правило, средняя температура в нем от плюс 8 градусов до 2-х ниже нуля, а в морозильной камере – вообще до 12-18 градусов ниже нуля. Чем ближе продукты находятся к испарителю, тем ниже температура воздействия на них. 

В морозильной камере следует размещать либо замороженные продукты, либо при необходимости быстро заморозить что-то, например мороженое. Ближе к испарителю кладут мясные продукты и всё, что имеет очень маленький срок годности. Внизу холодильника есть специальное отделение для фруктов и овощей – там для них действительно идеальное место. 

Сильнопахнущие продукты (копченые и маринованные продукты, рыба) нужно упаковывать и размещать в специальной таре, во избежание соприкасания с другими продуктами. Обратите внимание, что кисломолочные продукты очень быстро впитывают запахи! Свежее и сырое мясо, птицу и рыбу лучше хранить в отдельной и закрытой посуде, так как эти продукты требуют обязательной тепловой обработки, потому что имеют бактерии на своей поверхности. Вопреки мнению многих, эти продукты помещают в холодильник не мытыми (это сократит их срок годности). Овощи и зелень нужно хранить в просушенном виде, в полиэтилене. Готовые блюда храните в закрытой посуде. 

В холодильник можно помещать продукты не выше комнатной температуры, иначе Вы рискуете уменьшить холодоотдачу, так как выделение тепла снижает эффективность работы испарителя. 

Раз в месяц обязательно проводите ревизию продуктов в холодильнике и полностью мойте его, освободив от всего содержимого, тогда техника прослужит долго и будет правильно работать и охлаждать продукты необходимым образом.

Количество просмотров: 3930
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы