Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Самостоятельный отдых

Правильный выбор горнолыжного курорта – экономия денег и комфортный отдых

Правильный выбор горнолыжного курорта – экономия денег и комфортный отдых

Высота зоны катания
Низкие курорты, расположенные на высоте 1000-2000 м над уровнем моря - идеальное место для семейного отдыха. Их главное достоинство - живописный лесистый ландшафт и мягкие погодные условия. 
Но эти преимущества низкорасположенного горнолыжного курорта одновременно являются и его недостатками: обилие растительности не дает развернуться любителям просторного катания, а в начале и конце сезона такие курорты могут «порадовать» слякотной трассой или в лучшем случае искусственным снегом. 
На средних курортах (1500-2500 м) полюбоваться красотами горной растительности не удастся, так как она там практически отсутствует, и в ветреную погоду там можно получить довольно-таки неприятные ощущения, но все это компенсируется широкими трассами и наличием снега на них в любой месяц рабочего сезона.
Условия катания на ледниках (зонах, расположенных на высоте более 2500 м) иначе как супер хард-условиями не назовешь: мороз, пронизывающий ветер и унылый однообразный скалисто-ледяной пейзаж. 
Кроме того, на большой высоте человек, непривыкший к разряженной высокогорной атмосфере может почувствовать себя плохо. 
Единственное преимущество высоких горнолыжных курортов – это то, что они работают практически круглогодично, ну, может быть, еще и потрясающая панорама, открывающаяся сверху. 

Протяженность зон катания
Одна из распространенных ошибок неопытных любителей горнолыжного отдыха – выбор курорта по статистике общей протяженности зон катания. Обычно такой выбор происходит по принципу: много – это престижно, много – это разнообразно. Но в конечном итоге большинство новичков катаются только на каком-то одном склоне, потому что, либо не могут разобраться, где все это разнообразие находится, либо у них попросту не хватает физических сил, чтобы объехать кажущиеся такими маленькими на схеме, но необозримые в реальности горные склоны. 
Поэтому прежде чем купить путевку или полный скипасс на горнолыжный мега курорт, подумайте, а нужно ли вам это? В той ли вы физической форме? 
Второй момент, касающийся протяженности зон катания – это их связанность между собой. Если вы решили, что вам по карману и по силам катание на больших территориях, то посмотрите по схеме курорта, совмещены ли трассы между собой, или же они разрознены. 
По совмещенным маршрутам вы сможете перемещаться, не снимая лыж, в противном случае на другую трассу можно будет попасть только посредством различных видов транспорта.

Проживание
Те, кто едут на горнолыжный курорт впервые, по логике выбирают жилье, расположенное как можно ближе к подъемникам. В принципе, если единственная цель вашей поездки – это отдых на лыжах, то такой вариант наиболее оптимальный. Кстати, в этом плане очень удобны французские горнолыжные курорты: там практикуется расселение туристов непосредственно на трассе в специально построенных для этих целей домиках.
Но тем, кому интересны и другие развлечения (шопинг, аквапарк, боулинг, ночные клубы, бильярд и др.) такой выбор доставит массу неудобств. 
Добраться от отеля расположенного в инфраструктурной зоне до подъемников на цивилизованных горнолыжных курортах вовсе не проблема. В течение дня по этим маршрутам там постоянно курсируют бесплатные автобусы. А вот вечером добраться до развлекательных мест может быть очень затруднительно, тем более что нужно будет возвращаться обратно. 

Дорога
Выбирая курорт, мало кто задумывается над тем, как он будет до него добираться. А потом, когда со снаряжением и чемоданами наперевес приходится пересаживаться из транспорта в транспорт, сыплют на свою голову проклятья. Итог такого упущения: на отдых люди приезжают разбитыми и в плохом настроении, а по дороге домой теряют в сложнейшем пути добрую половину приятных впечатлений от отпуска. 
Поэтому выбор курорта нужно начинать именно с изучения маршрута следования к нему. Отобрав подходящие для себя варианты (курорты расположенные как можно ближе к точке прибытия, добраться до которой можно из ближайшей к вашему месту жительства точки отправления), уже можно будет выбирать место отдыха и по другим критериям.

Количество просмотров: 2076
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
FAQ: авиакомпании-лоукостеры
Самостоятельный отдых

FAQ: авиакомпании-лоукостеры

FAQ: виза в США
Самостоятельный отдых

FAQ: виза в США

 
В верх страницы В конец страницы