Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Транспорт

Правительство РФ в целом одобрило проект закона о платных автодорогах

Правительство РФ в целом одобрило проект закона о платных автодорогах

Правительство РФ на заседании в четверг в целом одобрило законопроект о платных автомобильных дорогах.
«Цель законопроекта — развитие сети автомобильных дорог, улучшение условий и безопасности дорожного движения, привлечение инвестиций в дорожное хозяйство», — заявил докладчик по этому вопросу, министр транспорта РФ Игорь Левитин. Он подчеркнул, что согласно законопроекту платные дороги могут находиться только в государственной или муниципальной собственности. При этом обязательным условием создания платной дороги должно являться наличие бесплатного альтернативного проезда, что будет обеспечивать конституционное право граждан на свободу передвижения, отметил министр.
Тем временем глава МЧС Сергей Шойгу обратил внимание на то, что данный законопроект не учитывает вопросы дежурства на платных дорогах пожарно-спасательных служб и необходимость обустройства трассы специальными техническими средствами оповещения участников дорожного движения.
И. Левитин отметил, что эти вопросы предусматриваются в общем законопроекте об автомобильных дорогах, работа над которым сейчас также завершается.
В связи с этим первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев подчеркнул: «Желательно сначала общий закон принимать, а затем специальный, о чем высказались ряд ведомств, но раз этот (о платных автодорогах — «Интерфакс») готов, то можно проекты синхронизировать в плане рассмотрения в Государственной Думе, но при этом обратить внимание на ряд вопросов, которые по законопроекту возникают».
Он отметил, что «здесь не очень удачный юридический аппарат использован, используется конструкция так называемого имущественного комплекса, а в то же время наше гражданское законодательство основывается на идеях недвижимости». «Что такое имущественный комплекс и каково его правовое значение, если это выходит за рамки гражданского законодательства, никто не знает, и это будет создавать трудности, нагромождение различных юридических конструкций», — подчеркнул Д. Медведев.
Источник: Интерфакс



Количество просмотров: 4733
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы