Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Страхование

При другом расчете накоплений пенсия могла бы быть больше

При другом расчете накоплений пенсия могла бы быть больше

Негосударственные пенсионные фонды с нетерпением ждут закона о порядке финансирования выплат пенсионных накоплений, так как со следующего года несколько сотен тысяч граждан смогут претендовать на получение своих пенсионных накоплений. Мы рады, что дело сдвинулось с мертвой точки, и Государственная Дума приступила к обсуждению поправок ко второму чтению выплатного закона.

Правительство РФ, в свою очередь, тоже подготовило предложение к законопроекту. В частности, предлагается узаконить срочные выплаты накопительной части пенсий в течение десяти лет. Таким образом, благодаря компромиссу между Минздравсоцразвития и Минэкономразвития, в законопроекте сохраняется возможность для граждан самостоятельно выбрать период для получения своей накопительной пенсии. Причем поправки коснутся не только тех, кто участвует в Программе государственного софинансирования пенсии, но и всех остальных граждан.

Однако, к сожалению, ко второму чтению в закон так и не попала норма, дающая возможность установления негосударственными пенсионными фондами периода дожития для расчета пенсий в соответствии с реальными статистическими данными. Поясню на примере. По действующему законодательству, и мужчинам и женщинам пожизненная накопительная пенсия рассчитывается путем деления накоплений на 228 месяцев (19 лет – законодательно установленный период дожития), что, по нашему мнению, некорректно. Мужчины, например, выходят на пенсию позже женщин, и при другом расчете накоплений, их пенсия могла бы быть выше на 18%.

Однако в выплатном законе не сохранили норму, позволяющую самостоятельно, по согласованию с ФСФР, определять период дожития

-------------------------------------------------------

НПФ ВТБ Пенсионный фонд — динамично развивающийся негосударственный пенсионный фонд, входит в международную финансовую группу ВТБ. Фонд предоставляет полный перечень услуг по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению частных и корпоративных клиентов. В октябре 2011 года Фонду присвоен рейтинг надежности «А+» — очень высокая надежность (рейтинговое агентство «Эксперт РА»).

Лицензия №269/2 от 18.10.2007 г. на осуществление деятельности негосударственного пенсионного фонда по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам.

Получить подробную информацию о НПФ ВТБ Пенсионный фонд, ознакомиться с уставом Фонда, пенсионными и страховыми правилами можно на сайте www.vtbnpf.ru, а также в центральном офисе Фонда (юридический адрес: 125047, Москва, ул. Лесная, д. 6; адрес для визитов: Москва, Космодамианская набережная, д. 52 стр. 4). Телефон круглосуточной поддержки клиентов: 8 (800) 555-25-35 (звонки из регионов России бесплатно).



Лариса Горчаковская
Исполнительный директор
НПФ ВТБ Пенсионный фонд


Количество просмотров: 1688
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы