Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Рецепты

Привет из Италии: ягодные десерты

Привет из Италии: ягодные десерты

Проблема

Клубника, малина и черника уже подоспели. Эти ягоды, а также сливы можно использовать для приготовления пудинга и итальянского пирога — тарта. Как это сделать? Расскажем!

Готовим!

Ягодный пудинг

47b9923ffaa1.jpg
  • 6 порций
  • Время подготовки 5 минут
  • Время приготовления 15 минут + пропитка и охлаждение
Ингредиенты:

400 г белого хлеба
½ стакана сахара + ½ стакана для крема
200 г слив
100 г черники или голубики
100 г клубники
100 г малины
Можно использовать 400 г смеси любых мороженых ягод, а немного свежих использовать для декора.
1 столовая ложка лимонного сока
2 гвоздики
½ палочки корицы
100 г сметаны

Сливы порежьте пополам, удалите косточки и нарежьте кружками.

В сотейнике с толстым дном смешайте ½ стакана сахара, сливы, гвоздику, корицу и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, 5-8 минут (в зависимости от спелости слив: чем они более спелые, тем меньше времени требуется).

Добавьте остальные ягоды, лимонный сок и готовьте еще 3-5 минут, пока ягоды не пустят сок. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Выложите форму целлофановой пленкой для упаковки продуктов.

Хлеб нарежьте кусками толщиной 1 см.

На дно формы положите "шляпки" слив, затем слой хлеба, потом слой слив и ягод с соком, еще один слой хлеба и слой ягод, завершите хлебом.

Накройте форму целлофаном для упаковки продуктов, переверните форму на плоскую тарелку, поставьте сверху груз 2-3 кг (можно использовать банки, наполненные водой), поставьте в холодильник на 5 часов, а лучше на сутки.

Перед подачей приготовьте крем: взбейте в миксере 100 г сметаны и ½ стакана сахара до полного растворения сахара и исчезновения кислого привкуса сметаны.

Этот пудинг можно также подавать с заварным или лимонным кремом.

Кростата с клубничным джемом

b_3_30911.jpg

Этот классический итальянский тарт можно встретить во всех кондитерских лавках от Неаполя до Милана. Несмотря на количество масла и яиц, используемых в рецепте, я (вместе со всеми сладкоежками Италии) твердо верю в безвредность этого десерта для фигуры.
  • 6 порций
  • Время подготовки 10 минут
  • Время приготовления 20 минут
Для теста:

120 г сливочного масла
400 г муки
1 яйцо
3 желтка
180 г сахара
4 столовые ложки молока
1 пакетик дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
соль на кончике ножа
200 г клубничного джема (или любого другого густого варенья)

Разогрейте духовку до 200°С, решетку установите посередине.

Масло растопите и перелейте в большую миску.

Добавьте все ингредиенты для теста и вымешивайте до однородной массы руками.

Переложите тесто в форму для выпечки с низкими (3-4 см) бортами и распределите его руками равномерно по всей поверхности формы.

Поверх теста равномерно выложите варенье.

По желанию можно украсить кростату решеткой из полосок теста.

Выпекайте 20 минут в духовке. Готовую кростату остужайте в форме на решетке.

Подсказки

А вот здесьздесь и здесь вы сможете ознакомиться с не менее интересными рецептами десертов!

Приятного аппетита!


Количество просмотров: 1261
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы