Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Питание

Приятного аппетита, мопс!

Приятного аппетита, мопс!

Проблема

Вы сильно любите своего мопса? Если да, то обязательно подумайте о его правильном питании с самого юного возраста. Правильное питание этой удивительной породы поможет продлить собаке жизнь, уменьшит риск болезней и позволить забыть об инфекциях.

Питание мопса

1

Когда у вас дома окажется маленький мопс, две недели лакомьте его той пищей, которую он привык получать у владельцев, которые были до вас. В случае, если щенок получал заводской корм, кормите его им, предварительно ознакомившись с информацией на коробке. Постепенно можете начинать и мешать прежний корм с новым, частично его разбавляя (начиная с 1/5). Плавно осуществите переход с прежнего корма на новый в течение недели. Не забывайте, что в столь юном возрасте щенок должен получать не менее пяти приемов пищи, полученных с примерно равным промежутком времени. Как только щенку стукнет 3 месяца, можно приучать его к режиму питания "4 раза в день".

2

Да, придется отказаться от столь любимой многими практики "покорми щенка со своего стола". Забудьте об этом и делайте ему еду отдельно от себя. Режим питания мопсика может выглядить так: 1ый приём пищи - каша на бульоне из мяса с овощами и шинкованным вареным мясом; 2ой — каша на молоке; 3ий — мясо в сыром виде; 4ый — молочная продукция (подойдет кефир, творог). Единожды на неделе кладите ему в пищу половинку вареного куриного желтка. И не забывайте о смене воды! В миске должна быть только свежая и прохладная питьевая вода.

3

Кашку для него готовьте из гречки, «геркулеса», овса, риса (нечасто, ввиду угрозы ожирения мопса). Щенки очень любят рассыпчатую, хорошо проваренную кашу. Мясной аспект питания должен содержать телятину, баранину, индейку, курочку. Лучше, чтобы щенок кормился сырым мясом, насыщенным большим количеством витаминов, или же отварным. Шинкуйте небольшими кубиками или же до фаршеообразного состояния. Также можно попробовать 1 раз в 7 дней кормить мопса отварной диетической рыбой.

skydivingdog.jpg

4

Эти ласковые собаки также очень любят питаться свежаком с грядок. С тех пор, как мопсу исполнилось 3 месяца, меню должно содержать сырую морковку, шпинат и иные овощи в сыром виде. Ни в коем случае не кормите вашего питомца картофелем. Все эти овощные культуры можно подмешивать к мясному приему пищи. Мопс будет очень доволен!

5

Дабы вы и питомец забыли о таких жутких словах как "рахит" и для его хорошего роста, добавляйте специальные добавки, продающиеся в любом зоомагазине. В ситуации, когда мопс приучен к готовым кормам такой необходимости совсем нет, т.к. все уже содержится в таком корме.

6

Как только щенок стал взрослее (от семи месяцев до года) переводите его на трехразовый режим питания, а к годику – на питание два раза в день, при этом сохраняя дневную норму.

Заключение

Питомцы очень-очень любят вкусно поесть и практически никогда не оставляют ничего на своей "тарелке". Это должно стать для вас сигналом к тому, чтобы не перекормить мопса и не довести его до ожирения. Правильным питанием вы продлите его жизнь!


Количество просмотров: 1050
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы