Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
ЖКХ

Проблема: водоснабжение в частном доме

Проблема: водоснабжение в частном доме

Проблема

Для обеспечения полноценной автономности частного дома, необходимо, чтобы в нем было независимое от центрального водогона водоснабжение. Этого можно добиться при наличии скважины или колодца. Для того чтобы водоснабжение частного дома было эффективным, следует соблюсти ряд условий.

Вам понадобится

- насос и автоматика;
- мембранный напорный бак;
- фильтрационный узел;
- защита насоса от сухого хода и перегрузок;
- трубы;
- запорная арматура;
- фитинги.

Инструкция

1
Выберите насос перед проведением монтажа водопровода. Если водоснабжение будет производиться из колодца или скважины на участке, то учитывайте: глубину, насколько далеко они расположены от дома, сколько этажей будет обеспечиваться водой, сколько запланировано установить сантехнических приборов и водозаборных точек. Такой подход значительно упрощает монтаж водопровода.

2
Используйте поверхностные самовсасывающие насосы и достаточно вместительный гидроаккумулятор, если в частном доме есть подвал, а уровень водоподъема не более 8 м. Для скважины, где зеркало воды ниже 8,5 м, подъем воды осуществите с помощью погружного насоса, который устанавливается прямо в скважину.

3
Установите виброизоляторы (сантехническую толстую резину) на их ножки, чтобы уменьшить шум, который неизбежен при работе насоса. Если в частном доме не предусмотрен подвал, такую насосную станцию установите в приямке, выкопав его рядом с источником воды и снабдив его металлическим утепленным кессоном.

4
Дополните систему водоснабжения фильтром грубой очистки, который задержит песок и взвеси.

5
Поставьте защитную мембрану для осуществления тонкой очистки воды, если она плохого качества. Чтобы предотвратить поломку насоса от его работы в «сухую», установите поплавок – «защиту от сухого хода» или специальную автоматику.

6
Проложите подземные трубопроводы ниже глубину промерзания на данной территории. Вход в скважину подающей трубы расположите на глубине 1,8 м.

7
Утеплите верх скважины, например, минеральной ватой, если нет возможности ввести трубопровод на глубину промерзания. Ее достаточно плотное прилегание обеспечивает отличную преграду холодному воздуху.

8
Установите водонагревательный кабель для обеспечения стабильной работы водопровода и водоснабжения частного дома. Его следует поставить непосредственно в воду и на участки трубы, которые не защищены от промерзания.

9
Проведите разводку труб обычным последовательным способом. Его используют в небольшом частном доме, оснащенном кухней и одним санузлом. Минимальное количество соединений обеспечивает отличную надежность и неприхотливость системы, однако у нее есть существенный недостаток: необходимость перекрытия одной трубы ведет к перекрытию всего водоснабжения коттеджа.

10
Сделайте разводку трубопровода коллекторным способом в больших коттеджах, оборудованных несколькими санузлами и множеством техники, подключенной к водопроводу. В такой системе вода может перекрываться лишь в одной трубе, без полного перекрытия водопровода.


Количество просмотров: 1442
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы