Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Полезные финансы

Проблема: забыли пин-код карты?

Проблема: забыли пин-код карты?

Проблема

Пин-код пластиковой банковской карты является секретной информацией, доступной только ее владельцу, и доступа к ней не имеют ни банковские сотрудники, ни те, кто ее изготавливал. Кроме того, пин-код, если его держать в сохранности - это гарантия безопасности средств, находящихся на карте. Как же его восстановить?

Вам понадобится:
  • паспорт
  • банковская карта
  • телефон
Инструкция

1
Если вы хотите узнать пин-код своей карты, разверните конверт, который вам был выдан вместе с ее получением, на нем изображено число, состоящее из четырех цифр.

2
Если вы забыли или потеряли пин-код, в первую очередь обязательно сообщите об этом в обслуживающий банк. Так как пин-код был известен только вам и в целях обеспечения безопасности ваших средств нигде больше не сохранялся, восстановить его будет невозможно. В банке вам необходимо будет сначала заблокировать карту, а затем написать заявление на ее перевыпуск. Спустя 7-10 дней вам придет новая карта с новым пин-кодом, но с прежним номером.

48ba1167b595f8b47939272f5918fd1b.jpg

3
Если вы понадеялись на свою память, в банк сразу не обратились, ввели не правильно пин-код три раза, карта ваша была заблокирована, то вам необходимо позвонить в банк, сообщить пароль-идентификатор и сотрудники обнулят ошибочные попытки введения кода. Если вам срочно нужны деньги с карты, не стоит пытаться подобрать забытый пин-код. Несколько неудачных попыток – и карта блокируется, и тогда уже деньги снять с нее становится невозможно!

4
Если после разблокировки вы все равно не можете вспомнить свой пин-код, а вам срочно нужны деньги, обратитесь в отделение банка с паспортом. Возможно, вам проведут операцию по снятию наличных с карты. Но имейте в виду, не у всех банков и не по всем видам карт данную процедуру можно осуществить. Снять деньги без пин-кода невозможно только в том случае, если у вас карта Maestro, любые операции по которой проводятся только при наличии пин-кода.

5
Если вы забыли пин-код или заблокировали карту, находясь за границей, действовать, нужно будет по такому же принципу, как и в нашей стране. Однако не забывайте, что не все банки согласятся на подобную упрощенную систему, так как согласно договору с международными платежными системами Visa и Mastercard банк обязан ликвидировать карту, которая была заблокирована банкоматом. Дальнейшие действия будут вам описаны в банке.

Подсказки

В настоящее время при получении банковской карты многие банки предлагают сменить пин-код за незначительную единоразовую сумму денег. Если вы не уверены, что запомните пин-код, смените его на тот, который никогда не забудете.


Количество просмотров: 1748
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы