Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Интерьер

Простор для фантазии: небольшая кухня

Простор для фантазии: небольшая кухня

Проблема

Кухня — особое место в нашем доме. Нужна она не только для того, чтобы на ней готовить. В этом священном месте нашего дома мы храним все столовые приборы, кухонные приборы и разнообразную утварь. Также, очень хорошо, если на кухне просто приятно проводить свое время. Как же оптимизировать кухонное пространство в случае, если этого пространства не так уж и много? Как разместить всё, не потерять в комфорте и при этом не чувствовать себя в тесноте?

Что делать?

1

Планировка кухни в форме буквы "Г" является наиболее приемлимой. "Уголок" поможет сохранить уют, а с помощью углового шкафа вы создадите дополнительное место для объектов, которые вы хотите держать на кухне.

2

Когда вы задумаетесь о навесном шкафе, задумайтесь также и о системе открывания. Конечно же, на небольшой кухне лучше те дверцы, которые открываются не "в сторону", а "наверх". Это очень важная деталь. Ну а для создания оптической иллюзии озаботьтесь покупкой шкафов с прозрачными окошечками.

3

В интерьере небольшой кухни также хороши напольные выдвижные шкафы (а не шкафы с полками). Вы можете, конечно, сказать, что это не сильно увеличит пространство кухни. Ну а мы парируем это тем, что такие шкафы упростят этапы приготовления, т.к. при открывании такого шкафа вам не придётся вытряхивать всё то, что лежит в шкафу, а потом мучительно это закладывать обратно. Сама "архитектура" таких шкафов позволит вам увидеть всё содержимое.

gente_del_fiesta_de_la_cocina_del_vintage_reunion_invitacion-rc44e877d2b764bb1acc5eee3755a2a3d_8dnmv_8byvr_512.jpg

4

С особой скрупулезностью выберите стол, за которым будет собираться семья во время обеда. Советуем складную мебель: столик, который можно прикрепить к стене, а также складные стулья, занимающие мало места.

5

Теперь поговорим о встроенной технике. Увеличить зону для домашней гастрономии вы сможете такими хитростями как размещением под столешницей мини-бара или стиралки. СВЧ можно убрать в навесной/напольный шкаф или же прикрепить на стену на предназначенные для этого холдеры. Плиту для такой кухни лучше выбрать с двумя, а не с четырьмя отсеками. От вытяжки тоже лучше отказаться, тем паче, что уже давно существуют специальные компактные фильтры, которые справляются не хуже вытяжки.

Заметьте!

Если же для вас кухня - просто место, где вы готовите и вкушаете еду, то тогда вам подходит традиционный вид интерьера. Смело располагайте на кухне удобные вам полки, столы, стулья, морозильник и т.д.

Подсказка

Покупая столешницу задумайтесь о ее материале. Рекомендуем столешницу из камня, а не из ДСП, т.к. каменная столешница не впитывает в себя различные пятна от пищи и напитков.


Количество просмотров: 1979
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы