Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Рецепты

Простой салат — хороший салат

Простой салат — хороший салат

Проблема

Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Самые простые варианты рецептов — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д. Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. Ну что, попробуем приготовить вкусное быстро и просто?

Описание

Салаты проще простого — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата Капрезе)

Решение

Овощной салат с консервированным тунцом

Что нужно:

Cвежие огурцы – 2 шт.
Cвежемороженная зеленая фасоль – 200 г
Рукола – 50 г
Салат фризе – 0,5 кочана
Масло растительное – 3 ст. л.
Авокадо – 1 шт.
Красный винный уксус – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку – 400 г
Помидоры черри – 500 г
Лайм – 1 шт.

Шаги:
  • Фасоль, не размораживая, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Дать остыть, затем отрезать у фасоли кончики.
  • С лайма снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками и полить соком лайма.
  • Помидоры, огурец, руколу и салат фризе вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, огурец нарезать полукольцами. Фризе разобрать на листики и крупно их нарвать. Небольшие листики руколы оставить как есть. Крупные разрезать пополам.
  • Поместить всю зелень в большую миску, заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 мин.
  • Добавить в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешать.
  • Из тунца слить жидкость. Разобрать рыбу на кусочки, добавить в салат, перемешать и сразу же подать к столу.
11_Tonosalata.jpg

Острый капустный салат

Что нужно:

Кочан молодой капусты
1 сладкий желтый перец
Пучок зеленого лука
0,5 ч. л. порошка чили
Растительное масло для заправки
Соль

Шаги:
  • Смешать масло с порошком чили и солью.
  • Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Перец вымыть и нашинковать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Лук вымыть, обсушить и измельчить.
  • Перемешать капусту, перец и лук. Добавить заправку, перемешать и оставить в теплом месте на 5–6 мин.
  • Белокочанная капуста, особенно молодая, – замечательный продукт для быстрых рецептов. Кроме того, что она находит общий язык практически со всеми продуктами, капуста еще и дает чувство сытости. Такого простого салатика в сочетании с каким-нибудь мясом вполне достаточно для полноценного ужина.
Chicken-Kale-and-Sweet-Potato-Patties-5.jpg

Морковный салат с имбирной заправкой

Что нужно:

Морковь средняя - 4 шт.
Яблоко большое - 1 шт.
Имбирь (корень) - 3 см
Орехи грецкие очищенные - 3 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.

Шаги:
  • Морковь очистить, яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Натереть морковь и яблоко на крупной терке.
  • Имбирь очистить, нарезать кусками. Положить в блендер имбирь и орехи и измельчить в однородную массу. Переложить в миску, влить масло, лимонный сок и мед. Хорошо перемешать.
  • Добавить к моркови с яблоком подготовленную заправку. Хорошо перемешать.
salat-morksem.jpg

Капрезе

Что нужно:

1 очень большой, очень спелый помидор
1 шарик моццареллы (примерно 120 г)
Несколько веточек свежего базилика
Оливковое масло «экстра вирджин»
Морская соль крупного помола и свежемолотый черный перец

Шаги:
  • Помидор нарежьте очень острым ножом одинаковыми кружками толщиной 1/2 см и выложите на тарелку.
  • Шарик моццареллы нарежьте примерно такими же кружками и выложите на помидор или перемежая с кружками помидора, немного внахлест.
  • Листья базилика порвите руками и посыпьте ими салат. Приправьте солью и крупномолотым перцем. Полейте оливковым маслом.
Подсказки

Для более изысканного вкуса капрезе вы можете взять моццареллу буффало (из буйволиного молока) и сбрызнуть салат несколькими каплями вполовину выпаренного бальзамического уксуса.

И уж совершенно парадный «Капрезе»: сыр буррата вместо моццареллы. Буррата делается в основном из моццареллы и сливок из буйволиного молока, в котором так велико содержание белка, что сыра из него получается в полтора раза больше, чем из коровьего. Снаружи буррата имеет твердую оболочку, а внутри нежнейшую по консистенции текучую смесь. Продается буррата по традиции завернутой в зеленые листья лука-порея.


Количество просмотров: 1155
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы