Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Рецепты

Простой субботний рецепт: пенне с лососем

Простой субботний рецепт: пенне с лососем

Проблема

Если у вас сегодня «не клюет» и поблизости нет рыбного рынка — не страшно! Можно приготовить простое блюдо итальянской кухни: продукты для него всегда под рукой, а соус как в ресторане сделает трапезу по-настоящему праздничной! Готовим пенне с лососем!

Описание

Пенне (итал. penne) — вид коротких макаронных изделий; трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями.

Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова, для которого почти в каждом регионе свое название. Например, в Умбрии их называют «споле» (от ит. spole — челноки), а на юге — «малтальяти» (от ит. maltagliati — плохо нарезанные).

Простой рецепт итальянской кухни: паста, рыба и соус

Пенне с лососем

4e25e329f22a1.jpg

4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут

Что нужно:
400 г пенне
1 небольшая луковица шалот, мелко нарезанная
2 столовые ложки оливкового масла
300 г слабосоленого лосося или семги, нарезанных полосками примерно 2×4 см
¼ стакана белого сухого вина
200 мл сливок жирности 20-30%
½ стакана петрушки, мелко рубленной
соль, свежемолотый черный перец

В большой кастрюле вскипятите воду. Посмотрите время приготовления пасты на упаковке. Забросьте пасту в подсоленную кипящую воду так, чтобы она была готова к окончанию приготовления соуса (10 минут). Если вы выбрали пасту, которая варится дольше 10 минут, начинайте готовить соус за 10 минут до окончания варки пасты.

В большой сковороде с толстым дном на среднем огне обжарьте лук в оливковом масле, 1-2 минуты.

Добавьте лосось и готовьте, помешивая деревянной ложкой, 2-3 минуты.

Влейте вино, увеличьте огонь и выпаривайте 1 минуту.

Убавьте огонь до среднего и влейте сливки. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 3-4 минуты.

Сваренную пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и соедините с соусом. Готовьте, перемешивая с соусом, 1 минуту.

Поперчите, еще раз перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой. Подавайте сразу.

Подсказки

Пенне, как правило, готовятся до состояния «аль денте», а затем подаются с соусами. Пенне также часто добавляют в салаты и запеканки. «Al dente» (аль денте) — означает степень приготовления пасты, в переводе с итальянского языка (итал. Al dente) означает «на зубок». В состоянии Al dente макаронные изделия ещё достаточно твердые и не успели развариться. Для того, что бы добиться Al dente, следует придерживаться определенного времени приготовления. Обычно пасту варят указанное на упаковке время, но, чтобы она получилась Al dente, нужно варить на минуту меньше.

Не все макаронные изделия можно приготовить таким способом. Дело в том, что настоящую пасту изготовляют в Италии только из твердых сортов пшеницы, в которых содержится больше белка и клейковины, а значит и мука получается более плотной. Если паста приготовлена не из такой муки, то в процессе варки, продукт разбухает и становится слишком мягким и липким. Так что для аль денте подходит паста только из твердых сортов пшеницы. Помимо пасты, Al dente может означать ещё и степень готовности риса в Ризотто, и даже овощей.

Пенне Ригате отлично сочетаются с самыми разнообразными соусами, начиная от традиционных томатных или мясных, до более изобретательных и оригинальных, основанных на сочетании овощей и сыров. Они также прекрасно подходят для создания различных запеканок и с легкостью станут главным блюдом праздничного обеда. Изящная форма Пенне Ригате будет идеальна и для густых насыщенных блюд, как, например, в классическом рецепте пасты «Боскайола».


Количество просмотров: 3449
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы