Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Техника

Пять критериев выбора домашнего холодильника

Пять критериев выбора домашнего холодильника

Холодильник-главная вещь в любом доме. Мы так привыкли к нему и понимаем, что пока альтернативы ему нет. Помочь каждому покупателю найти «свой» холодильник, сориентироваться во множестве предлагаемых моделей и функциональных возможностей поможет эта статья.

Первый критерий
Определяемся с типом холодильника.
В компрессионных холодильниках охлаждающий реагент циркулирует под давлением компрессора. Так устроены большинство холодильников, и они более экономичны.
В холодильниках абсорбционных, циркуляция охлаждающей жидкости осуществляется за счет нагревания теплообменника. Их преимущество-это возможность использования жидкого или газообразного топлива (газового баллона на 5 литров хватает на 230 часов работы). Электроэнергии такие холодильники потребляют больше. 
Термоэлектрические холодильники не имеют компрессора, а ток в них проходит через две термоэлектрические пластины установленные внутри и снаружи холодильника. Они расходуют больше энергии, зато бесшумны и компактны. 

Второй критерий
По способу охлаждения продуктов питания холодильные камеры делятся на принудительные и естественные. Принудительное охлаждение осуществляется вентилятором, заставляющим воздух циркулировать внутри камеры, естественное охлаждение происходит за счет более медленной циркуляции воздуха. При первом способе происходит более быстрое охлаждение теплых продуктов, поддерживается стабильная температура во всей камере, но увеличивается расход электроэнергии и продукты нужно упаковывать в полиэтиленовые пакеты, чтобы предотвратить их высыхание. Холодильные камеры второго типа оснащены системой замораживания No Frost, при которой влага конденсируется на охлаждающем элементе, а затем собирается в емкость и испаряется. Высокая влажность в таком холодильнике предохраняет продукты от увядания. Холодильная система работает, по типу «плачущая стенка», т.е. влага по задней стенке холодильной камеры стекает в специальный поддон, а затем испаряется от создающегося компрессором тепла.

Третий критерий
По потреблению энергии холодильники делятся на 9 классов. Самый высокий класс А++(высокая экономия электроэнергии), А+, А, умеренное потребление С, D, самый низкий G (большое потребление энергии). О потребляемой энергии и классе холодильника вы можете узнать в техническом описании изделия.
Разница в потребляемой энергии холодильников различных классов может быть двукратной.

Четвертый критерий
Средства повышающее комфортность холодильника, предполагает наличие дополнительных устройств и принадлежностей.
Следует обратить внимание на наличие:
- возможности перевешивать дверь холодильника
- антибактериальной защиты, она обеспечивается покрытием стенок холодильника полимером на основе серебра
- наличие специального звукового сигнала, предупреждающего об открытой дверки холодильника
- наличие специального режима SuperFrost (суперзаморозка) позволяет заморозить большое количество продуктов при температуре-26 -32 градуса, что обеспечивает наиболее долгое хранение продуктов.

Пятый критерий 
Размер холодильника и место положение морозильной камеры имеет большое значение.
В двухкамерных холодильниках морозильная камера может располагаться как внизу, так и наверху. Поэтому остановите свой выбор на модели, которая лучше отвечает вашим потребностям. Если вы чаще пользуетесь морозильной камерой, она должна располагаться внизу и наоборот. Соотношение объемов морозильной камеры и холодильника может быть 40% на 60% или 50% на 50%.
Компактными считаются холодильники высотой до 160 см, шириной 60 см, глубиной до 60 см.
Правильно выбранный холодильник позволяет экономить владельцам до шести тысяч рублей в год, улучшает настроение, помогает решать многие житейские проблемы.

Количество просмотров: 3719
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы