Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Продукты

Пятничный ликбез: романтические коктейли

Пятничный ликбез: романтические коктейли

Проблема

Коктейли – это настроение праздника, его душа и тайные желания. Романтичный коктейль – это несказанное признание, комплимент или чувственное предложение. Коктейль можно готовить на День влюблённых или просто так – ему всегда будут рады и романтичные девушки, и закоренелые прагматики. Каждый находит в красоте что-то своё, но от этого красота не становится хуже.

Приготовить коктейль для романтического вечера – это первое, что нужно сделать для создания правильной обстановки. Но это должен быть особый коктейль. Не просто сок и что-то крепкое, а красивый и нежный, с украшением или просто очень вкусный. Но для настоящей романтики не так важен повод, как чувственное желание. Пусть оно будет не сказано словами или действием, гораздо изящней это можно сделать языком сомелье.

Универсалии

Главное правило: не бойтесь экспериментировать и импрвизировать. Придумайте красивое Романтические коктейлиназвание для своего коктейля, или украсьте известное название своим особым словом. Второе: заранее найдите все компоненты и только лучшего качества. Третье: используйте всегда идеально чистую посуду. Для этого тщательно вымытые бокалы протрите бумажными полотенцами. Всё должно сверкать! И несколько общих рекомендаций: готовьте с улыбкой, не торопитесь, даже если за этим занятием вас застала любимая девушка (парень), будьте аккуратны и чистоплотны. Помните, что романтичное настроение запросто можно разрушить, чертыхаясь по поводу того «кто вообще всё это придумал».

Есть несколько универсальных символов и цветовых решений для общего романтического настроения. Красный – цвет страсти, он хорош в сочетании с чёрным и белым, но слишком контрастен с зелёным. Используйте красный аккуратно, его переизбыток может настроить на агрессивный лад. Белый – цвет чистоты. Это очень хороший цвет для сервировки, элементов декора и мужской одежды. Кремовый – цвет уюта и нежности. Хорош в сочетании с белым. Очень хорошо смотрятся коктейли в окружении свечей и цветов.

Обратим внимание на вкус романтических коктейлей. Алкоголь здесь не должен доминировать. Поэтому шоты и крепкие коктейли можно оставить для другого случая. Очень хорошо использовать шоколадный вкус и аромат. Шоколада хочется всегда, и это страшно романтично. Особенно если шоколад настоящий или это шоколадный ликёр. Отличный повод совместить шоколадный аромат с алкоголем для возбуждения чувств до предела.

Рецепты

Шоколадный Мартини

Ингредиенты:

30 мл текилы,
15 мл ликера Mozart Black,
15 мл Triple Sec,
10 мл свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление:

Смешайте в шейкере ингредиенты, взбейте со льдом. Перелейте в бокал с сахарной присыпкой. Очень красиво получается, если обмакнуть края бокала в лимонный сок и затем – в порошок какао.

Шоколадный чили-мартини

Ещё один коктейль с шоколадным ароматом и вкусом. Когда хочется поднять градус отношений, красный перец чили тут отличный союзник. Но это должен быть коронный номер и ваша твёрдая уверенность в том, что девушке хочется погорячее.

Ингредиенты:

1 часть водки,
1 часть шоколадного ликера Mozart Black,
перец чили,
лёд.

Приготовление:

Смешайте в шейкере, лёд, водку и ликёр. Добавьте щепотку перца и хорошенько взбейте. Перелейте в охлаждённый бокал.

Украшение романтического коктейля – это важно. Можно ограничиться вишенкой (лучше парой, так очень красиво и с намёком) или ломтиком апельсина или лайма, а можно добавить лепестки роз. Их вы можете купить в любом цветочном магазине.

Кубинский дайкири

Ингредиенты:

60 мл тёмного или пряного рома,
35 г лайма,
40 г ананаса,
20 мл фисташкового сиропа,
1 мл персикового битера,
200 г льда.

Приготовление:

Положите в шейкер кусочки ананаса, раздавите мадлером, добавьте фисташковый сироп, ром и выжмите половинку лайма. Наполните шейкер наполовину льдом и взбейте. Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал. Над бокалом распылите битер.

Пряный глинтвейн

Глинтвейн очень романтичен. А ещё это вкусно, его можно пить с пирогом или пирожным, можно налить в термос и прогуляться по хрустящему снегу или по весенней вечерней улице, а можно окунуться в осенний туман или посмотреть на звёзды летней ночью. Глинтвейн и готовить просто, и специальных приборов не нужно, а вкусный он всегда! Сложно представить более романтичный горячий коктейль.

Ингредиенты:

150 мл красного вина,
20 г апельсина,
10 г сахара,
10 г лимона,
гвоздика,
корица,
мускатный орех.

Приготовление:

Налейте в турку или питчер 30 мл воды, добавьте немного корицы, сахар, цедру апельсина, лимонный сок и гвоздику. Доведите до кипения, затем влейте вино и подогрейте, но не доводите до кипения. Подайте в бокале для ирландского кофе, украсив палочкой корицы и цедрой.

Романтические коктейли надолго остаются в памяти, ведь в приготовление каждого вы вкладываете всю свою душу и сердце. Это настоящее признание без слов, красивый и очень вкусный знак вашей любви.

via kedem.ru


Количество просмотров: 1231
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы