Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Карьера

Работа на дому или как отличить мошенника от реального предложения?

Работа на дому или как отличить мошенника от реального предложения?

Чтобы зарабатывать столько, насколько сил и здоровья хватит, может позволить лишь работа на дому. Организовывать своё рабочее время самостоятельно, и экономить его, не транжиря на поездки в офис и обратно, может способствовать только работа на дому.

Как ещё получить совместительство и зачем разрываться между одним офисом и другим или в свободное время заниматься неквалифицированным трудом ради заработка, когда возможна простая работа на дому? Но не всякая работа на дому является таковой. И это основная проблема, с которой непременно можно столкнуться в поиске дополнительного заработка.

Мошенники знают, что многие хотят, чтобы работа на дому могла составить статью для пополнения бюджета. А раз есть спрос, то можно предложить обманную схему под видом работы на дому и из претендента выудить хоть какую-то сумму денег. А поскольку работа на дому интересует многих, точнее говоря – всех без исключения, то у мошенников широкие имеются возможности для обмана огромного количества желающих, стремящихся трудится ради получения дополнительных денег.

Как в руках мошенников работа на дому позволяет играть роль приманки и как не попасться на их удочку? Любая работа, в том числе и работа на дому, есть, по сути, занятость в процессе производства или оказания услуг, за которые платят деньги.

Руководствуясь тем, что работа на дому должна приносить деньги, а не тратить их на неизвестно что, можно однозначно вычислить мошенников, желающих поживиться за ваш счёт. Обман они строят по различным схемам. Можно оказаться в такой ситуации, что работа на дому не будет оплачена, получится, что, протрудившись и создав продукт или оказав услуги, за это не заплатят. Так часто поступают мошенники, привлекая для работы на дому каждый раз всё новых и новых исполнителей.

Другие мошенники действуют хитрее и выуживают деньги, обещая то, что работа на дому принесёт вам огромный доход, но для начала необходимо произвести некие «небольшие» вложения. Эти «вложения» и окажутся теми суммами, которыми мошенники и рассчитывают поживиться.

Вас могут убеждать, что работа на дому требует некоторой предварительной подготовки или обучения, а потом всё окупится. Так вот ничего не окупится ни потом, и вообще никогда! Мошенники под всяческими видами активности и проявления псевдо деятельности направляют свои усилия только на выуживание денег из своих жертв.

Может у мошенников на вооружение быть поставлена и такая работа на дому, когда вам заплатят деньги, которые вы получите в кредит или на счёт, связанный с кредитной карточкой. На самом деле мошенники вгонят ваш счёт в такой «минус», что потом придётся расплачиваться с кредитами и деньгами, не вами взятыми в кредит, и целыми беспросветными годами.

Когда предлагается работа на дому, то ни в коем случае не следует отправлять потенциальному работодателю копии или сканы паспорта и других документов. Такой «работодатель» скорее всего, окажется мошенником и элементарно воспользуется вашими документами по своей отработанной схеме мошенничества, о котором узнать придётся позже и расплачиваться из своего кармана.

Не каждая работа на дому является таковой, мошенники расставляют обширные сети, чтобы ловить «рыбку в мутной воде». Постарайтесь не оказаться в их расставленных сетях или на крючке.

Способов проверки лживых предложений очень много. Сейчас все чуть ли не обитают постоянно в сети Интернет, там много лживых предложений по работе на дому, но там же много других источников информации, откуда можно и нужно черпать информацию.

Обжегшиеся на мошеннических схемах обмана на предложениях работы на дому охотно делятся своим горем в форумах и конференциях. Зачем учиться на своих ошибках, когда умные люди учатся на ошибках других и не совершают собственных.

Главное никогда не спешить и не торопится передавать свои документы и деньги неизвестно кому. Понятно, что мошенники торопят людей специально, чтобы сбить с толку и обмануть, говоря и обещая, что угодно. Так они строят свой чёрный бизнес на обмане.

Никакая вакансия не будет занята другим, просто жулики так пытаются давить на человека и выводить его из равновесия. А на торопящегося человека легче воздействовать и принудить совершить непоправимые ошибки. Работа на дому должна приносить радость и заработок, а не отчаяние и расстройство с огорчением.

Будьте осмотрительны и не бросайтесь, как в омут с головой, если предлагается работа на дому, а действуйте спокойно, взвешенно и рассудительно. Тогда удастся не только не попасться в руки мошенников, но и найти настоящую и доходную работу на дому.

Источник: © Семейный бюджет, 2013

Количество просмотров: 2393
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы