Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Недвижимость

Расселение

Расселение

#86125#
Вопрос:
На что может рассчитывать моя семья при расселении квартиры, общей площадью 60 метров, сейчас у меня трехкомнатная квартира, прописано три человека проживает-6 человек, две дочери,муж старшей дочери, я, внучка и муж у которого временная регистрация в этой квартире. Могу ли я отказываться от вариантов двухкомнатных квартир, общей площадью тоже 60 метров???? На основании того, что жилищные условия моей семьи ухудшаются и на какие постановления мне ссылаться".
С уважением Ирина
Санкт - Петербург.  

Ответ:
Если выселение из квартиры происходит по основаниям, указанным в ст.86-88 Жилищного кодекса РФ, то согласно ч.1 ст. 89 ЖК РФ предоставляемое другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади, ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта.
Из этого следует, что законом определяются требования к жилому помещению, которое будет предоставлено в связи со сносом дома.

Следовательно, жилое помещение Вам будет предоставляться в связи со сносом дома и без учета обстоятельств, влияющих на улучшение жилищных условий. При этом граждане, которым предоставлено другое равнозначное жилое помещение, сохраняют право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, если у них не отпали основания состоять на таком учете (статья 55 ЖК РФ).

Количество комнат в предоставляемой квартире определяется ст. 58 ЖК РФ, которая устанавливает, что заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается с согласия таких лиц.

Первая Коллегия Правовой Защиты
www.pkpz.ru
(495)775-74-55, 971-10-12, 971-90-12
м.Таганская, ул.Николоямская, д.49/2

Количество просмотров: 1808
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы