Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Питание

Разнообразное меню для собак

Разнообразное меню для собак

Проблема

Часто владельцы собак дают своим питомцам лакомства, вознаграждая их во время дрессировки и обучения за хорошее поведение, а иногда и просто так. Выбирая лакомства правильно, вы сохраните здоровье своей собаке и сделаете ее счастливой. Деликатесы способны повысить калорийность диеты, поэтому их количество в суточном рационе питания собаки никогда не должно превышать 10%.

Что выбрать?


Boston Terrier staring at fondue.jpg

Хрустящие лакомства

Разнообразные вкусы, формы и размеры – вот то, чем различаются твердые хрустящие лакомства. Подбирать размер лакомства нужно в соответствии с размером собаки. Лучше остановиться на той компании-производителе, которая выпускает отвечающую стандартам качества продукцию.

Мягкие лакомства

Для мягких жевательных лакомств также характерны разнообразные вкусы, формы и размеры. Они очень пригодятся в процессе тренировок. Во время дрессировки очень удобно использовать маленькие кусочки для того, чтобы немедленно поощрить вашу собаку.

Вяленые и замороженные лакомства

Вяленые и замороженные лакомства, специально разработанные для собак, часто напоминают «человеческую» пищу. Их выпускают с различными вкусами, такими как мясо, птица, морепродукты или печень. Их аромат повышает эффективность тренировок, поэтому эти лакомства стали выбором многих владельцев собак.

Жевательные кости

Конечно, это ненастоящие кости животных. Иногда они производятся из кукурузного крахмала, легко усвояемого организмом. По мнению большинства экспертов, особая текстура жевательных косточек делает их полезными для зубов собаки. Они безопаснее натуральных костей, но хозяева могут столкнуться с проблемой желудочно-кишечной непроходимости у собаки, если она проглотит лакомство. Жевательную косточку необходимо подбирать правильного размера, соответствующего размеру собаки.

Кости животных

Кости животных собакам давать не следует, так как это приводит к порче зубов, проблемам с желудочно-кишечным трактом, непроходимости кишечника. Вредными для собак являются кости любых животных, но наибольшую опасность представляют кости птиц. Стоит обойтись специальными жевательными косточками или другой альтернативой птичьим, свиным или говяжьим костям.

Свиные уши

Собаки всегда рады лакомствам из жирных свиных ушей, хотя иногда их обрабатывают химикатами, что очень небезопасно для здоровья вашего питомца. Лучше избегать подобных лакомств, иначе в будущем собака будет страдать от ожирения.

Деликатесы из сыромятной кожи

Не рекомендуется останавливаться и на лакомствах из сыромятной кожи. Они производятся из шкур животных, часто обрабатываемых химикатами. Последствиями могут стать желудочно-кишечные расстройства и другие проблемы со здоровьем собаки. Лучше обойдитесь обычными жевательными косточками. Иногда ветеринарные врачи специально разрабатывают лакомства, позволяющие сохранить здоровье зубов у собаки. Но сначала следует обратиться в ветеринарную клинику за советом врача.

Лакомства из рациона человека

Собакам подходят не все продукты из человеческого рациона. Стоит избегать сыра, сосисок, крекеров, печенья и другой подобной пищи. А порадовать своего питомца можно морковью, яблоками, нежирным мясом, птицей и морепродуктами, поскольку они могут стать очень полезными. Но эти лакомства обязательно должны быть без приправ и соусов. Категорически запрещается давать собакам лук, изюм и виноград, так как они могут быть ядовитыми. Чеснок может также представлять опасность, так что рекомендуется давать его осторожно и только под присмотром ветеринара. В ветеринарной клинике можно получить ответы на все вопросы, связанные с питанием собаки.

Диетические лакомства

Компании, которые производят диетические корма, также занимаются изготовлением диетических лакомств для собак. Чтобы поощрить собаку во время тренировки можно также использовать в качестве лакомства и вполне обычные продукты из рациона вашего питомца.

Поговорим о мисках!

В первую очередь, миски для собак должны быть цельными, внутренняя поверхность не должна иметь паек или зазубрин, чтобы собака не повредила язык во время еды.

Миски для собак могут быть разных форм и размеров, опять же, в зависимости от размеров животного и с учетом формы его морды. Например, широкая и глубокая посуда подойдет для собак больших размеров.

Мелкая и широкая посуда предназначена для собак с вытянутой мордой. Посуда для собак конической формы идеальна для мелких пород, таких как кокеры, пудели или бассеты. Такая посуда для собак не позволит вашим питомцам испачкать их длинные уши во время еды.

Для того, чтобы ваш любимец не перевернул миску во время еды, некоторые из них специально утяжелены снизу, для лучшей устойчивости, что предотвращает переворачивание. Существуют также специальные подставки для мисок.

Миски из керамики достаточно устойчивы и вы можете подогревать в них еду для собак, но при этом они достаточно хрупкие.

Миски из металла наиболее безопасные, но они легче и поэтому они менее устойчивы.

Наиболее простые и экономичные – миски из пластика довольно легкие и неустойчивые, но при этом они не бьются и легко моются. Вы можете использовать такую миску, если вы даете вашему щенку заменители молока для собак.

При выборе посуды для собаки, помните о том, что обычно рекомендуется использовать несколько отдельных мисок для повседневных кормов для кошек и собак, а также для питья и минеральной подкормки.


Количество просмотров: 1324
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы