Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Транспорт

Регистрировать автомобиль можно будет где угодно

Регистрировать автомобиль можно будет где угодно

Новый глава ГИБДД Виктор Нилов рассказал о грядущих изменениях в порядке регистрации транспортных средств. Процедура, как утверждается, будет заметно упрощена. Главная задача – избавиться от очередей. Все формальности можно будет пройти непосредственно в автосалоне. Кроме того, автомобилисты смогут получать номера даже в «чужом» регионе.

«И в проекте закона о регистрации, и в изменениях, внесенных в приказ, предусмотрен отход от регистрации по месту жительства. Для того чтобы человек имел возможность проводить эту операцию там, где ему удобно», – заявил Виктор Нилов в интервью «Российской газете».

Напомним, что этой весной уже вступили в силу некоторые нововведения, касающиеся постановки автомобиля на учет. При продаже автомобиля в большинстве случаев теперь не нужно снимать машину с учета. При смене номерной знак на машине может быть сохранен. 

Новые правила регистрации авто вступили в силу
3 апреля вступил в действие новый приказ МВД о регистрации автомобилей. Новые правила упрощают постановку машины на учет. Перечислим по пунктам все нововведения, которые могут коснуться большинства автолюбителей.

- При регистрации машины не будет проверяться номер двигателя. Так что больше водителям старых машин не придется волноваться из-за того, что номер двигателя стерт, загрязнен или его невозможно отыскать.

- При продаже автомобиля в большинстве случаев теперь не придется снимать машину с учета. Достаточно будет заключить с покупателем договор купли-продажи. И уже затем новый владелец машины будет ставить ее на учет.

- При получении номерного знака или регистрационного документа взамен утраченного или поврежденного, при внесении изменений в учетные данные (не связанные с изменениями регистрационных данных транспортных средств), при снятии машины с учета в связи с утилизацией или утратой и ряде других случаев не требуется предоставлять машину для осмотра.

- При переезде в другой регион владельцу автомобиля будет достаточно явиться в местное регистрационное подразделение ГИБДД и поставить машину на учет по своему новому адресу. С предыдущего места учета она будет снята автоматически по уведомлению, которое направляет инспектор ГИБДД.

- При смене собственника по желанию обеих сторон номерной знак на машине может быть сохранен. Но лишь в пределах одного региона (то есть когда житель Москвы продает свою машину жителю Москвы).  То же касается и наследования или дарения. По аналогии сохранить регистрационный знак сможет лизингополучатель, когда транспортное средство зарегистрировано на него и по окончании договора лизинга происходит переход права собственности. В этом случае достаточно поменять свидетельство о регистрации ТС и сделать соответствующую запись в ПТС. 

- Старые номерные знаки, которые сдаются в ГИБДД, можно вновь использовать. Правда, это можно делать лишь в том случае, если номера отвечают всем требованиям ГОСТа, а владелец новой машины не возражает получить «секонд-хенд». Также появилась возможность выдачи регистрационных знаков с кодами регионов, которые уже вышли из пользования, например, 77, 99 и так далее. Эти номера ранее были утилизированы, но теперь могут быть перевыпущены.

- Юридическим лицам для постановки машины на учет больше не нужно приносить в ГИБДД кучу справок. Достаточно будет предъявить выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

- Если краска на номерных плашках стерта (это неизбежно после многократных моек) или они побиты камнями, то номера можно перевыпустить. Владелец машины может сам обратиться в организацию, штампующую таблички, сдать старые номера и получить новые.
 
- Транзитные номера будут выдавать отныне только в ГИБДД (у коммерческих структур отнимут это право). Кроме того, срок действия знака «Транзит» составит ровно 20 дней – ранее было от 5 до 20 дней. Причем информация о знаке «Транзит» будет записана в паспорте транспортного средства.

- У водителя появится возможность написать заявление в ГИБДД о процедуре «прекращения регистрации транспортного средства». Это можно делать, например, когда водитель несколько лет назад продал машину по доверенности и теперь постоянно получает квитанции о налогах. В таком случае машина объявляется в розыск, но собственник автомобиля при этом не платит налоги.

- Если автомобиль был когда-то поставлен на учет, но сейчас вскрылось его «темное прошлое» (например, не были в свое время выплачены таможенные сборы или ПТС был фальшивым), то инспектор должен будет учитывать «срок давности». Если с момента регистрации прошло уже более пяти лет, то аннулировать регистрацию невозможно.

Источник: "Российская газета"

Количество просмотров: 1433
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы