Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Карьера

Резюме: советы бывалых

Резюме: советы бывалых

Резюме - первая демонстрация себя перед работодателем, своеобразная визитная карточка соискателя. Правильно составленное резюме является определенным гарантом качества, предварительным плюсом, который получает соискатель задолго до собеседования.

Сообщать ли о возрасте? Что такое "точная формулировка"? Ставить ли запятые?

Резюме – первая демонстрация себя перед работодателем, своеобразная визитная карточка соискателя. Правильно составленное резюме является определенным гарантом качества, предварительным плюсом, который получает соискатель задолго до собеседования.
Говорят, что первое впечатление – самое главное. При поиске работы началом дальнейшего сотрудничества становится грамотно оформленный документ. Всегда следует помнить, что работодателю приходится выбирать из определенного числа претендентов, и зачастую многие резюме бракуются при первом же просмотре. А ведь именно этот документ является импульсом, заставляющим выделить именно вас из безликой массы других соискателей.

В этом смысле резюме похоже на рекламное объявление. С той лишь разницей, что здесь рекламодателем и рекламным продуктом являетесь вы сами. Плохое же резюме сродни черному пиару. И если вас пригласят на собеседование, то только для того, чтобы посмотреть на замечательного человека, составившего «нетленное произведение искусства», либо дела в фирме плохи настолько, что они берут первого встречного.

Сейчас многим доступны различные образцы и формы резюме, находящиеся в Сети, и, возможно, во многом благодаря этому документы стали более грамотными. Тем не менее, в силу разных причин представители эйчар-служб по-прежнему жалуются на различные недочеты, и поток нареканий с их стороны является настоящим Клондайком для написания все новых публикаций на эту тему.

Итак, остановимся на том, что же в первую очередь должно продемонстрировать ваше «рекламное объявление».

Нацеленность на достижение конкретной должности

Во-первых, надо отдавать себе отчет в том, на какую позицию вы претендуете, и в зависимости от этого выявлять у себя определенные профессиональные и личностные качества. Во-вторых, если у вас минимальный опыт работы в данной сфере или нет вообще никакого опыта, то, по всей видимости, не стоит претендовать на роль ведущего специалиста или рассчитывать на то, чтобы самому занять начальственное кресло. Если вы намерены радикально сменить сферу деятельности, то будьте готовы строить свою карьеру с самого начала.

«Анализ опубликованного работодателем объявления о вакансии является первостепенным по значимости шагом при поиске работы, – считает Инна Левка, эйчар-менеджер агентства Business Communications. – Хочу обратить внимание соискателя на следующее: практически в каждом подобном объявлении четко, а подчас и жестко прописаны требования к предполагаемому кандидату. Иногда приходится наблюдать, как работодатели уже вынужденно выделяют особо важные моменты, подчеркивают, добавляют знаки восклицания, приписывают слова «строго», «важно», «обязательно». И удивительно то, что для огромного количества соискателей, заведомо не соответствующих ряду требований, все эти меры не являются основанием для того, чтобы не присылать резюме или не звонить». Эйчар-менеджер приводит несколько примеров таких соискателей:
- не умеющие и не желающие читать, вникнуть в суть объявления до конца;
- чрезмерно самоуверенные, убежденные в том, что для них непременно сделают исключение;
- отсылающие свое резюме по всем объявлениям подряд, а иногда даже и не по одному кругу по принципу «вдруг повезет».

«Такого рода «соискатели» отнимают массу времени, либо на само рассмотрение резюме, либо на ответы на поступающие вопросы, далеко не всегда умные. И, как вы понимаете, хорошего впечатления, уже заочно, об этих претендентах не будет, а приглашения на собеседование точно не последует, – полагает Инна Левка. – Тогда зачем отнимать время друг у друга, не проще ли внимательно читать объявление о вакансии, сопоставлять свои возможности с предъявляемыми требованиями и только тогда направлять свое резюме, тем самым увеличивая шансы быть приглашенным на беседу. Как говорится, театр начинается с вешалки».

Многих эйчар-менеджеров раздражает просмотр резюме соискателей с маленьким послужным списком, претендующих на занятие должностей ведущих специалистов. Безусловно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но ни один солдат, по утру проснувшись, не обнаружил вдруг ни с того ни с сего на своем кителе генеральские погоны. Пример того, как не надо писать: «Предполагаемая должность: специалист в области логистики. Опыт работы: строительство, разнорабочий». А при отборе предложений на вакансию менеджера в туристической компании было получено резюме со следующим послужным списком: «Работала только пиццамейкером». Представителей кадровых служб настораживают не только специалисты из совершенно другой области, но и те случаи, когда солидный руководитель претендует на должность, не соответствующую его статусу. Так, если директор крупной корпорации пытается устроиться уборщицей, это вызовет бурную отрицательную реакцию со стороны эйчар-менеджеров той организации, куда он направил свое резюме.

Бывает, что соискатели не указывают вообще название вакансии, а менеджеры по кадрам начинают философски размышлять на тему прочитанного: «Чего же от меня хотел этот странный человек, и на какую позицию он претендует». Иногда указывают только имя – ни фамилии, ни отчества. Тоже странное ощущение возникает. Особенно, когда человек, например, «52 года рождения». Также очень забавляют резюме, отправленные с личных почтовых ящиков с никами типа «tarzan», «wild_lady» и тому подобное. К таким соискателям трудно относиться серьезно.

Еще несколько слов по поводу неразборчивости. Многие эйчар-менеджеры жалуются, что соискатели присылают свое резюме «всем подряд не по одному разу». Такие действия претендента раздражают, поскольку создается впечатление, что ему все равно, в какой области работать и чем заниматься, и, как следствие, с подобным соискателем стараются не связываться. В большинстве компаний, занимающихся набором персонала, просили отметить следующее: «Ошибочно полагать, что резюме может потеряться или про тебя забудут. Если ты понравился и подошел компании, тебе сразу же позвонят – никто не хочет терять хороших людей». В связи с этим также необходимо обратить внимание, что не надо звонить со словами « я две минуты назад выслал вам резюме...». Подобная излишняя расторопность лишь раздражает.
Правильное заполнение графы «Образование»

Обязательно следует заполнять графу «Образование» и полностью расшифровывать название учебного заведения, если оно не широко известно, как, допустим, МГУ. Хотя следует отметить, что уже в самой Москве есть два учебных заведения с похожим названием. МГУ – Московский городской университет и Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, старейший российский вуз. Также следует указать факультет и специальность. Странное чувство вызывают следующие фразы: «высшее», «профильное» без указания  вуза.

Отсутствие этой графы наводит на грустные размышления: либо вы не получили никакого образования, либо стыдитесь того заведения, где провели несколько лет своей жизни.
Следует отметить еще одну распространенную ошибку. Если вы прошли многочисленные тренинги, то не стоит указывать все подряд, а нужно выбрать наиболее значимые, потому что до конца их названия никто никогда не читает. Иногда лучше следовать завету классика: лучше меньше, да лучше.

Адекватное описание личностных характеристик

Некоторые работодатели советуют быть аккуратнее при описании своих личных качеств. По словам главного редактора журнала «К единству!» Дениса Алексеева, «немногие понимают, что одним и тем же параметрам дается принципиально разная оценка. Например, иногда указывать такие качества, как самостоятельность и независимость, нежелательно. У потенциального работодателя может сложиться мнение, что соискатель, обладающий ими, метит на его место, и, вероятно, ради своей цели способен подсидеть своего начальника, наплевав на корпоративную этику. Подобные качества хороши лишь в том случае, если человек претендует на вакансии в высшем руководящем составе. Если же ставится планка пониже, то первостепенными являются исполнительность и трудолюбие».
Тоже самое относится к заполнению графы хобби. Как нам поведала Лариса Шмарева, ассистент консультанта KPG Resources, «чаще всего серьезно это никто не воспринимает. Но если для компании это важно, то такая графа или включена в анкету для соискателей, или об этом спрашивает эйчар-менеджер на собеседовании. В любом случае не надо писать в этой графе «семья, дети». Вместе с тем, был однажды случай, когда в резюме в графе хобби было указано «вышивание крестиком», и генеральный директор компании решил пригласить на дальнейшее собеседование соискателя, обратив внимание именно на такое увлечение претендента».

Использование точных формулировок

Не стоит напускать излишнего тумана. Как правило, на некоторые позиции требуется не специалист широкого профиля, а мастер своего дела. «Часто приходится сталкиваться с расплывчатыми общими фразами в резюме, – сетует Татьяна Пиксаева, администратор российского представительства Gigabyte Technology. – За простым и лаконичным «знанием железа» ничего определенного не стоит. Подобные фразы ничего не говорят о соискателе. Нам требуется подробное резюме, на основании которого можно было бы судить о профессиональных качествах потенциального работника. Несмотря на то, что хороший уровень образования имеет большое значение, практическому опыту работы все же отдается предпочтение».

Достаточно часто встречается следующая формулировка: «ПК: свободно владею». Что означает эта фраза – загадка. Подобную же тайну представляет собой и следующая выдержка из резюме: «Обязанности: соответствующие занимаемой должности». Действительно очень трудно представить себе, что имеется в виду под этими словами, поэтому эйчар-менеджеры советуют подробно описывать свои должностные обязанности.
По мнению профессиональных рекрутеров, головная боль возникает при просмотре различных резюме на те должности, где требуется владение иностранным языком. Многие соискатели отправляют на вакансии с непременным условием свободного владения языком такие резюме, где указано «среднее знание английского языка (на данный момент я хожу на дополнительные курсы)» или «свободно читаю со словарем». По словам многих представителей кадровых агентств, подобные резюме раздражают, поскольку, во-первых, показывают, что соискатель невнимательно ознакомился с описанием вакансии, во-вторых, он неуважительно относится к сотрудникам той организации, куда он направляет свои документы. Особенно следует остановиться на фразе «свободно читаю со словарем». Пожалуйста, не пишите так. Читающий ваше произведение не понимает вашу формулировку. 
Также не стоит следовать следующим распространенным и кочующим из резюме в резюме фразам: «знание языка на уровне кандидатского минимума», «получен сертификат такой-то», «разговорный», «в настоящее время совершенствуется», «пишу, говорю, читаю». Они ничего не говорят рекрутеру: непонятно, насколько хорошо человек знает язык. Лучше при написании уровня владения языком следовать стандартной системе: базовый – intermediate – upper-intermediate – advanced – fluent.

Наиболее распространенной ошибкой является написание слова «кампания» вместо «компания», когда речь идет об организации, а не о рекламном мероприятии. Пожалуйста, обращайте внимание на подчеркнутые Word’ом слова. Еще одна очень распространенная ошибка, но уже не орфографическая: в резюме часто встречается следующая фраза «претендуемая должность». Должность не может претендовать!

Грамотность

Существование редактора Word существенно облегчило жизнь многим пользователям благодаря автоматической проверке орфографии, поэтому ошибки в резюме свидетельствуют или о вашей неграмотности, или о небрежности. Некоторые работодатели, заметив ошибку, тут же откладывают документ в сторону: если уже на этапе составления резюме соискатель позволил себе халатность, то где гарантия того, что он будет аккуратно относиться к своим должностным обязанностям?

Указывать ли возраст?

Эта графа вызывает бурю эмоций. Некоторые работодатели не считают указание года рождения существенным фактом, а иногда даже рекомендуют пренебречь этими сведениями как лишними. Но бóльшая часть эйчар-менеджеров советует предоставить подобную информацию. «Часто именно женщины не заполняют эту графу», – пожаловалась сотрудница отдела кадров телеканала ТВЦ. Возможно, проживая в Америке, вы смогли бы подать в суд иск о дискриминации, когда вас не взяли на работу на основании большого количества прожитых лет. Если же вы боитесь, что именно из-за возраста вам откажут, то подумайте, стоит ли вообще работать в  такой компании, где именно этот фактор является решающим, ведь правду рано или поздно  узнают.
Опытные рекрутеры советуют указывать не возраст (через год будет непонятно, сколько тебе лет), а год рождения. Благодаря своему опыту эйчар-менеджер все равно высчитает примерный возраст, даже если это не указано в резюме соискателя: по дате окончания университета, по дате начала работы на первом месте и так далее. Обращаю внимание на следующую выдержку: «мне 52, на вид – 45, в душе – 35». Не стоит так писать: рекрутеру все равно, сколько лет человеку на вид. Но существуют определенные критерии. По статистике, успешный менеджер в 25-26 лет имеет среднюю зарплату $1500, поэтому на должности с подобным окладом чаще всего будут рассматриваться люди именно этого возраста. Надо обязательно писать даты начала обучения и окончания вуза, даты поступления на работу и увольнения с места работы.

Аккуратное оформление

Постарайтесь сделать резюме не только содержательным, но и удобным для чтения. По мнению директора рекрутинговой компании KPG Resources Романа Портнова, «не стоит пытаться написать краткий конспект «Войны и мира». Есть определенный стиль составления деловой документации, которого и надо придерживаться».

Вообразите себя представителем кадровых служб и перечитайте свое резюме еще раз. Вполне возможно, что вы решите там что-нибудь изменить.

Приложение 1

Пример того, как НЕ надо писать (таким людям никогда не звонят):

Образование высшее. ПК - продвинутый пользователь. Также основы экономики и бухгалтерского учета; грамотный русский, скорость печати от 180 символов в минуту; базовый английский. Легко обучаема, ответственная, целеустремленная, инициативная, с аналитическими и организаторскими способностями, презентабельной внешностью, постоянным стремлением к самосовершенствованию, энергична, обладаю высокой работоспособностью, коммуникабельностью, эмпатичностью. В настоящее время являюсь студенткой заочного отделения Института повышения квалификации при Финансовой Академии при Правительстве РФ. Специальность финансовый менеджмент. Желательна возможность карьерного роста.

Приложение 2

Как надо писать резюме:

Иванов Иван Иванович
Телефоны: 8-903-ххх-хх-хх (моб.), ххх-хх-хх (дом.)
E-mail: ivanov@mail.ru

Позиция: Бухгалтер
Зарплатные ожидания: $1200

Дата рождения: день.месяц.год
Образование:
19хх – 19хх – МГИМО МИД РФ
Факультет: Международные экономические отношения
Специализация: Внешнеэкономическая деятельность
Квалификация: Экономист-международник

Профессиональный опыт:
Хх.ххх – наст. вр. – ЗАО «Хххх»
Должность: Экономист
Обязанности:
Расчеты с поставщиками и контроль за своевременностью расчетов в соответствии с заключенными договорами
Отслеживание дебиторской и кредиторской задолженностей
Выставление счетов на оплату
Учет счетов-фактур, товарных накладных
Ведение книг покупок-продаж
НДС
Сверки взаиморасчетов с контрагентами
Экономические расчеты эффективности сделок

Иностранные языки:
Английский: fluent

Компьютерные навыки:
Пользователь ПК (Word, Excel, Банк-Клиент, Консультант Плюс, 1С: Предприятие 7.7, Internet). 

via planetahr.ru

Количество просмотров: 2078
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы