Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Отдых

Россия и Норвегия упросят выдачу виз для граждан двух стран

Россия и Норвегия упросят выдачу виз для граждан двух стран

С 1 декабря этого года вступает в силу договор об упрощенном визовом режиме между Россией и Норвегией.

Об этом в беседе с представителями Норвежского Баренц-секретариата, сообщил Генеральный консул норвежского консульства в Мурманске Юн Эльведаль Фредриксен.

Соглашение об «облегченном» визовом режиме было подписано двумя государствами в июне 2007 года.

По словам Фредриксена, договор значительно расширяет категории граждан, на которых будут распространяться упрощенный порядок выдачи виз.

Речь идет о членах официальных делегаций, предпринимателях и представителях коммерческих организаций, журналистах, деятелях науки, культуры и образования, студентах и школьниках, участвующих в программах обменов, участниках международных спортивных мероприятий, лицах, посещающих воинские и гражданские захоронения, близких родственниках лиц, которые на законных основаниях проживают в Норвегии, а также водителях и членах поездных бригад, осуществляющих международные, пассажирские и грузовые перевозки.

Ранее Норвегия уже вводила в одностороннем порядке ряд правил по упрощенному получению виз. Теперь же, согласно договору, новый порядок пересечения границы будет действовать на паритетной основе, что значительно упростит получение российских виз и для ее граждан, сообщает информационный портал barentsobserver.

Источник: Комсомольская правда


Количество просмотров: 6076
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы